Receta de nachos gratinados

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4
nachos gratinados

Ingredientes

  • 5 tazas de totopos de tortilla azul
  • 1 taza de dip de queso amarillo
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 chile habanero rebanado
  • 4 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 aguacate en cubos
  • 2 cdas. de ajonjoli tostado
  • 1 chile serrrano rebanado
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 0.5 taza de crema

Preparación

  1. Mezcla el habanero con la cebolla, vinagre y orégano, salpimienta y deja marinar durante 20 minutos.
  2. Coloca los totopos en un refractario, agrega el queso amarillo, la mezcla anterior y el resto de los ingredientes.

Acompaña tus tardes con una deliciosa botana, aprende a preparar una deliciosa y auténtica receta de nachos gratinados. Perfectos para compartir con quien quieras.

HISTORIA DE LOS NACHOS

Cuenta la historia que su origen fue en 1943, en Piedras Negras, Coahuila. En 1943, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria. Al no estar listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno, creando la receta de nachos. El éxito del platillo fue tal, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado y posteriormente en el resto del mundo. Encuentra las mejores recetas de botanas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

No todas tenemos el tiempo para cocinar todos los días, por eso la lazy girl pasta está conquistando el internet.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones