Categorías: Recetas de Cocina

Prepara una deliciosa parrilla a la mexicana

Promedio 4 / 5. Votos: 6

Nadie se niega a asistir a una tarde de parrilla. Ahora, imagina combinar el sazón del grill con los sabores tradicionales de México: se antoja muchísimo, ¿no?

Pues nosotros te compartimos las recetas ideales para armar una parrilla a la mexicana y celebrar las fiestas patrias como se debe. ¡Fiesta, comida y diversión te esperan!

Te puede interesar: Organiza una parrillada épica

A la parrilla sabe mejor

Es momento de que nos olvidemos del sartén y el aceite, y encendamos fuego a la parrilla junto con un poco de carbón y disfrutemos en casa del sabor del grill.

Pero, ¿te has preguntado por qué la carne a las brasas o a la parrilla sabe mejor? Nosotros te explicamos.

El fuego, la madera y el carbón son aliados naturales para intensificar el sabor de la carne y otros alimentos, provocando que estos sean más jugosos, suaves e irresistibles.

Aunque no lo creas, el humo tiene mucho que ver en esto. Este ayuda a sazonar la carne y, además, durante el proceso de cocción, produce una mezcla de líquidos y gases que penetran los alimentos.

Getty Images

No te pierdas: Cómo hacer siempre una buena parrillada

Todo es cuestión de…madera

¡Eso sí! Existen distintos tipos de maderas para producir el humo ideal y cocinar a las brasas correctamente.

Las maderas más recomendadas para cocinar a las brasas se conocen como “maderas duras”, las cuales no contienen demasiada resina. Esta provocará que la mezcla de gases y líquidos será más intensa, lo cual aumentará la calidad de la carne y otros alimentos.

  • La más utilizada es la leña de encina, que posee un poder calorífico muy alto. Además, ofrece un aroma espectacular a los asados, especialmente al cerdo y al cordero.
  • Otra excelente opción es el roble, con alto poder calorífico y también dará aroma y sabor a tu comida.
  • La leña de olivo también es muy recomendable, debido a su aroma especial, del cual no te arrepentirás.

Te interesa: Tiempo de reinventar tu parrillada

¿Cuál es el mejor carbón para mi parrilla?

El carbón vegetal es una excelente opción para que la parrilla encienda más rápido. Si no tienes o no quieres usar leña, basta con este carbón para que empieces a cocinar más rápido.

La calidad del carbón depende según el método con el que se produzca, la dureza de la madera y la técnica con que se emplee.

Ver Recetas:

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Gringas de guacamole con chorizo y queso manchego

¡Buenos días! ¿Qué vamos a desayunar hoy? Nosotros queremos que prepares unas deliciosas gringas de guacamole con chorizo y queso…

2 horas atrás
  • Tips de Cocina

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer limonada con vino tinto

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana.…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

1 día atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

2 días atrás