Categorías: Recetas de Cocina

Prepara una deliciosa parrilla a la mexicana

Promedio 4 / 5. Votos: 8

Nadie se niega a asistir a una tarde de parrilla. Ahora, imagina combinar el sazón del grill con los sabores tradicionales de México: se antoja muchísimo, ¿no?

Pues nosotros te compartimos las recetas ideales para armar una parrilla a la mexicana y celebrar las fiestas patrias como se debe. ¡Fiesta, comida y diversión te esperan!

Te puede interesar: Organiza una parrillada épica

A la parrilla sabe mejor

Es momento de que nos olvidemos del sartén y el aceite, y encendamos fuego a la parrilla junto con un poco de carbón y disfrutemos en casa del sabor del grill.

Pero, ¿te has preguntado por qué la carne a las brasas o a la parrilla sabe mejor? Nosotros te explicamos.

El fuego, la madera y el carbón son aliados naturales para intensificar el sabor de la carne y otros alimentos, provocando que estos sean más jugosos, suaves e irresistibles.

Aunque no lo creas, el humo tiene mucho que ver en esto. Este ayuda a sazonar la carne y, además, durante el proceso de cocción, produce una mezcla de líquidos y gases que penetran los alimentos.

Getty Images

No te pierdas: Cómo hacer siempre una buena parrillada

Todo es cuestión de…madera

¡Eso sí! Existen distintos tipos de maderas para producir el humo ideal y cocinar a las brasas correctamente.

Las maderas más recomendadas para cocinar a las brasas se conocen como “maderas duras”, las cuales no contienen demasiada resina. Esta provocará que la mezcla de gases y líquidos será más intensa, lo cual aumentará la calidad de la carne y otros alimentos.

  • La más utilizada es la leña de encina, que posee un poder calorífico muy alto. Además, ofrece un aroma espectacular a los asados, especialmente al cerdo y al cordero.
  • Otra excelente opción es el roble, con alto poder calorífico y también dará aroma y sabor a tu comida.
  • La leña de olivo también es muy recomendable, debido a su aroma especial, del cual no te arrepentirás.

Te interesa: Tiempo de reinventar tu parrillada

¿Cuál es el mejor carbón para mi parrilla?

El carbón vegetal es una excelente opción para que la parrilla encienda más rápido. Si no tienes o no quieres usar leña, basta con este carbón para que empieces a cocinar más rápido.

La calidad del carbón depende según el método con el que se produzca, la dureza de la madera y la técnica con que se emplee.

Ver Recetas:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Beneficios de usar aspirinas en las plantas y cómo aprovecharlas

¿Compraste aspirinas por un dolor de cabeza ocasional y ahora ya no sabes que hacer con ellas? Te tenemos una…

3 horas atrás
  • Salud y nutrición

Come grasa y adelgaza: beneficios del Omega-3 y las grasas buenas

¿Para qué sirve el Omega 3? Descubre qué son y en qué alimentos podemos encontrar estas "grasas buenas" que pueden…

6 horas atrás
  • Tips de Cocina

3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

8 ideas prácticas para incluir más fibra en tu alimentación

¿Quieres comer más alimentos con fibra?  Esta es una sustancia que se encuentra en diferentes alimentos tanto vegetales como cereales…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina

Esta es la forma en que debes usar las cáscaras de huevo para regar y nutrir tus plantas

Los cascarones de huevo sirven para muchísimas cosas, y definitivamente la basura es el último lugar en el que deberían…

21 horas atrás
  • Salud y nutrición

5 frutas que ocasionan gastritis si las comes en ayunas

La gastritis es una inflamación del revestimiento del estómago y se caracteriza por dolor en la parte superior del abdomen,…

24 horas atrás