Recetas con atún fresco: cono de atún spicy

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Ingredientes

  • 4 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de salsa chirichara
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • ½ taza de pepino en cubos chicos
  • ⅓ de taza de cebolla picada finamente
  • 300 gram de atún fresco en cubos chicos
  • 2 cdas. de ajonjolí tostado
  • 1 taza de arroz para sushi preparado
  • 4 medias algas para sushi

Preparación

  1. Mezcla la mayonesa con la Sriracha y el jugo de limón. Integra el pepino, la cebolla, el atún y el ajonjolí; salpimienta si es necesario.
  2. Esparce un cuarto de taza de arroz sobre la mitad del alga.
  3. Después coloca encima dos cucharadas de la mezcla de atún. Enrolla y pega con un poco de agua la punta del alga sin arroz a la parte trasera.
  4. Emplata y sirve de inmediato.

Algo que no está a discusión, es que las recetas con atún fresco son las mejores, pues son saludables, fáciles y rápidas de preparar. Hoy te traemos un cono de atún spicy, simplemente delicioso. Te interesa: ¿Cómo hacer cebiche de atún?

México y su consumo de atún

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

  • El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
  • Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
  • El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
  • En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas , tan deliciosas como estas recetas con atún fresco: cono spicy. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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