Flor de calabaza con pesto

Recetas con flor de calabaza al pesto

Tenemos las recetas con flor de calabaza más deliciosas y fáciles de preparar. Y hoy toca que aprendas a hacer una riquísima flor de calabaza con pesto. ¡Nutritiva y con el mejor sabor! Te puede interesar: Las 25 recetas más deliciosas de flor de calabaza que tienes que probar

Recetas con flor de calabaza al pesto

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 300 g de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 manojo de flores de calabaza
  • 2 cebollas de cambray
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 chile jalapeño rojo
  • 4 calabacitas chicas cortadas en láminas
  • 1 barra de queso de cabra
  • ½ barra de queso crema
  • 3 cdas. de crema para batir
  • ½ taza de pesto

No te pierdas: Pizza con flores de calabaza y queso pecorino INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, extiende el hojaldre a un grosor de dos monedas y corta en un rectángulo.
  2. Barniza con el huevo, pica con un tenedor y hornea a 170 °C durante 20 minutos.
  3. Acrema el queso de cabra con el queso crema y la crema para batir.
  4. Unta la mezcla sobre el hojaldre y acomoda la calabacita, flor de calabaza, chile jalapeño y cebolla de cambray.
  5. Finalmente, vuelve a hornear durante 10 minutos y termina con el parmesano y el pesto.

Te interesa: Frituras de flores de calabaza al pesto

Beneficios de las flores de calabaza para la salud

  • Cuenta con altos contenidos de calcio y fósforo que ayudan a la prevención de la osteoporosis.
  • Su vitamina A es un poderoso apoyo para la salud de la vista.
  • También cuenta con las vitaminas V1 y B2 y minerales como el potasio que ayudan a mantener el buen funcionamiento del sistema inmune.
  • Es más, tiene antioxidantes que apoyan la regeneración de las células, beneficiando la salud y el aspecto de la piel.
  • Además, procura el aumento de la producción de glóbulos blancos, necesarios para defender al organismo de diversas enfermedades.

Descubre más deliciosas recetas para disfrutar junto con tu familia en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.