Piña rellena de yogur
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Ingredientes
- 1 piña partida por la mitad
- 4 tazas de yogur griego
- 1 naranja (la ralladura)
- 4 cdas. de miel de abeja
- 1 pizca de cardamomo en polvo
- ½ taza de granola
- Frutas de temporada picadas
Preparación
- Con ayuda de una cuchara realiza un hueco al centro de la piña, cuidando que las orillas queden enteras.
- Mezcla el yogur con la ralladura, la miel y el cardamomo. Rellena la piña con el yogur saborizado y acompaña con más fruta de temporada. Pueden ser frambuesas, plátanos, mangos, moras azules, manzanas o tu fruta favorita. Sirve acompañada de granola, fruta picada y un poco más de miel.
Somos realmente fans de las recetas con yogur griego, ¡y también de la combinación de sabores tropicales! Por eso no pudimos resistirnos a compartirte esta piña rellena de yogur. ¿Te animas a probarla? Te interesa: Pudín de aguacate, piña y coco
Lo que debes saber sobre el yogur
- Es uno de los alimentos más completos en los refrigeradores del supermercado. Aprovecha sus beneficios en tu organismo y aumenta su consumo en tu dieta diaria. ¡Estas recetas con yogur son ideales!
- Su popularidad viene de la década de 1960, cuando el ruso Ilya Metchnikoff ganó el Premio Nobel al probar que el yogur evita el envejecimiento y el cáncer al combatir una bacteria que habita en nuestro colon.
- Si tienes intolerancia a la lactosa, es un producto perfecto para ti. Como las bacterias “predicen” los azúcares de la leche, el cuerpo asimila sus componentes cuatro veces más rápido que otros productos lácteos.
- El yogur te sirve para sustituir las cremas en sopas, guisados o postres, eliminando la grasa de tus platillos. Notarás un sabor más ácido; si no lo quieres, sustituye sólo la mitad de este líquido en la receta.
- ¿Yogur griego o normal? La diferencia entre ambos es que el griego pasa por un proceso extra que elimina el suero, lo que le da una consistencia más espesa. Es ideal para cocinar.
- Al comprarlo, prefiere el bajo en grasa. Revisa los contenidos de azúcar y elige los más bajos. Verifica que contenga cultivos lácticos (leche).
- Espeso o líquido, tienen las mismas propiedades.
- ¿Sabías que las personas que consumen al menos 1⁄4 de taza de yogur o una bebida con ácido láctico al día, tienen menos del 50% de probabilidad de padecer una enfermedad de las encías? ¿El ingrediente mágico? Los probióticos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con yogurt , tan deliciosas como estas recetas con yogur griego. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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