Categorías: Recetas de Cocina

10 recetas con guanábana realmente irresistibles

Promedio 3 / 5. Votos: 40

La guanábana es un alimento que no debería faltar en las cocinas. Este fruto tiene grandes propiedades para la salud y además es muy versátil para preparar diversos platillos.

Hoy te compartimos todos los beneficios de la guanábana y además deliciosas e irresistibles recetas. Verás que, después de probarlas, la guanábana no volverá a faltar en tu lista de mercado.

Te interesa: 10 recetas con todo el sabor del maracuyá

Propiedades de la guanábana

  • ½ taza de pulpa contiene:
  • 74 calorías
  • 1 g de grasa
  • 15 g de azúcar
  • 1 g de proteína vegetal
  • 4 g de fibra dietética

Beneficios de la guanábana para la salud

  • Protege contra una gran diversidad de tipos de cáncer y reduce los efectos del tratamiento de la quimioterapia, gracias a su alto contenido en antioxidantes.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre y aumenta los niveles de colesterol bueno.
  • Mejora el funcionamiento del sistema inmune.
  • Ayuda a aliviar los dolores de la artritis, articulaciones, reumatismo y problemas de espalda, además de prevenir los calambres en las piernas.
  • Previene infecciones de las vías urinarias.
  • Alivia los dolores de cabeza y la migraña.
  • Previene el malestar estomacal, alivia el intestino irritado, desinflama el colon, y reduce los problemas de estreñimiento.
  • Aumenta el nivel de energía gracias a su contenido en azúcar.
  • Revitaliza el hígado.
  • Se recomienda para el tratamiento del asma y la tos, por su alto contenido de vitamina C.
  • Evita el insomnio y el nerviosismo: previene daños en los nervios y ayuda a mantener un corazón saludable.

Te interesa: 9 postres con mango que te encantarán

Datos que debes saber sobre la guanábana

  • Su nombre proviene del taíno wanaban.
  • Es originaria de América Tropical.
  • Su fruto ya se cultivaba desde el tiempo de los Incas, y era conocida desde Perú hasta México.
  • Debido a su sabor y propiedades, los españoles no dudaron en llevarla a Europa y extenderla en África y el lejano oriente.
  • Pertenece a la familia de las anonas.

Recetas

¿Ya te conquistó la guanábana? Entonces es momento de que prepares estas ricas recetas que van a conquistar tu paladar.

Ver Recetas:

  • Tarta de queso y guanabana

    Conquista todos los paladares con esta tarta de queso y guanabana. Sigue el paso a paso y disfruta de este exquisito postre.

  • Sorbete de guanábana con coulis de mango y lima

    Nada mejor que un rico sorbete de guanábana con coulis de mango y lima para disfrutar de una tarde tranquila.

  • Receta de mousse de guanabana: guayabas rellenas

    No te puedes perder esta receta de mousse de guanabana. ¡Estas guayabas rellenas son perfectas para disfrutar esta temporada!

  • Mousse de guanabana con lavanda

    No te vas a resistir a este exquisito mousse de guanabana con un toque de lavanda. Toma nota de este postre que amará tu paladar.

  • Margarita de guanábana

    Es momento de brindar con una bebida deliciosa y 100% natural: te va a encantar esta margarita de guanábana. ¡Salud!

  • Espuma de guanábana con kiwi

    El postre perfecto para consentir a tu familia y ofrecerles algo saludable, es esta espuma de guanábana con kiwi. ¡Toma nota!

  • Carlota receta sabor guanabana

    Te compartimos un delicioso postre francés: prepara en casa esta carlota receta sabor guanabana, tan rica que se volverá tu favorita.

  • Torta fría de guanabana con salsa de mango

    Te invitamos a probar un postre natural y delicioso: torta fria de guanabana con salsa de mango, con el toque perfecto para consentirte.

  • Pay de queso de guanábana

    Una de nuestras recetas favoritas es este postres de ensueño, ¡Pay de queso de guanábana! Si despertamos tu antojo, sigue nuestras instrucciones y prepáralo hoy mismo en casa. ¿Quién puede…

  • Gelatina de guanábana

    Disfruta de una original y deliciosa gelatina de guanábana a la hora del postre. ¡Es ideal para compartir y rápida de preparar! Historia de la gelatina La gelatina es una…

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

Cómo desinfectar fresas a la perfección

Las fresas son una de las frutas más consentidas en la cocina. Su sabor característico permite que la ocupes en…

10 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer limonada con vino tinto

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana.…

12 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Chocopay en capas: postre sin horno

El viernes ya llegó y es momento de pedirle permiso a la dieta y consentirse un poco: prepara este pay…

18 horas atrás
  • Tips de Cocina

Loción de apio para limpiar tu piel y dejar tu cutis más hermoso

Para que sirve el apio: este tallo tiene múltiples usos en la cocina, debido a que es muy saludable y…

21 horas atrás
  • Tips de Cocina

Aprende a germinar y cultivar tus propios arándanos, ¡es facilísimo!

Nada mejor que unos arandanos frescos para aprovechar los múltiples beneficios que ofrece este pequeño fruto. Sabemos que no son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Cómo hacer salsa verde con calabaza

¡Ponle más salsa a tus tacos! Hoy te traemos una receta rendidora para diferentes tipos de platillos. Te decimos como…

1 día atrás