Rib eye con salsa de naranja y jengibre

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Estamos muy cerca de la temporada de parrilladas, por lo que un rico corte de carne es ideal para la ora de la comida. Te invitamos a preparar este rib eye steak con salsa de naranja y jengibre, ¡perfecto para compartir! Te puede interesar: Rib eye marinado estilo hawaiano

Receta de rib eye steak con salsa de naranja y jengibre

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 800 g de rib eye en rebanadas delgadas
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • ½ taza de soya
  • 2 cdas. de jengibre picado
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 2 tazas de ejotes
  • 4 elotes amarillos cocidos
  • 2 pimientos en tiras
  • 1 taza de arroz japonés
  • 1 ½ taza de agua
  • 4 cdas. de mantequilla

No te pierdas: Organiza una parrillada épica INSTRUCCIONES

  1. Mezcla el rib eye con la mermelada, soya, jengibre y ajonjolí, salpimienta.
  2. Enjuaga el arroz, escurre y coloca en una olla chica con el agua, cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece 13 minutos sin destapar.
  3. Barniza los elotes con la mantequilla y asa en una parrilla de rallas.
  4. Saltea la carne y verduras con el aceite de ajonjolí. Sirve con el arroz y termina con el cilantro.

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Cómo elegir un buen corte de carne de res

carne cruda

Recuerda revisar la apariencia de la carne cruda antes de comprarla. (Foto: Getty Images)

  • La de res debe presentar un color rojo vivo uniforme. Si se ve muy roja, ha estado mucho tiempo en refrigeración.
  • Tanto la de cerdo como la de ternera son de un tono rosado.
  • Su consistencia debe sentirse firme, pero a la vez flexible al oprimirla con las yemas de los dedos.
  • Desliza tu dedo índice por la superficie y si resbala suavemente (como si tuviera una película de aceite), no lo dudes, sí es de calidad y te quedará muy suave al cocinarla.
  • Si se siente demasiado blanda significa que contiene un 60% de agua, en lugar del 40% que tiene la de calidad superior.
  • Si estás en el súper, retira el paquete del refrigerador y obsérvalo bajo la luz ambiental para que puedas apreciar de forma nítida el color de la carne.
  • Debe tener poco o casi nada de nervio.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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