Romeros en chile guajillo

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Ingredientes

[200 g de polvo de camarón,4 huevos (separadas las yemas de las claras),3 papas cocidas, peladas y machacadas,100 g de camarón pacotilla picado,Aceite vegetal] [1 1/2 kg de romeritos limpios y cocidos,10 chiles guajillo,1/4 de taza de cacahuates tostados,2 tortillas fritas,1 diente de ajo,1/2 cebolla,2 barritas de chocolate amargo para repostería, picadas,1 1/2 tazas de caldo de pollo,1/2 kg de camarones chicos, crudos,6 nopales cocidos y cortados en cubitos,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer las tortitas: bate las claras a punto de turrón y sin dejar de batir, incorpora las yemas.

2. Aparta 2 cucharadas de polvo de camarón e integra el resto a lo anterior, en forma envolvente; añade las papas y el camarón pacotilla.

3. En una sartén con aceite pon cucharadas de la mezcla y fríe hasta que las tortitas estén cocidas y doradas; retíralas y reserva.

4. Remoja los chiles en suficiente agua caliente y cuando estén suaves, lícualos con los cacahuates, las tortillas, el ajo y la cebolla.

5. Cuélalo sobre una cacerola con aceite caliente y cuando burbujee, añade el caldo, el chocolate y el polvo de camarón que reservaste; cocina sin dejar de mover hasta que el chocolate esté disuelto.

6. Integra los camarones y los romeritos, cuando los camarones estén cocidos, añade los nopales y las tortitas y cocina 10 minutos para que se calienten; rectifica la sazón.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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