Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    5
Salsa morita verde
Esta salsa es ideal para realzar el sabor de tus guisados, prepárala con carne, pollo o pescado. Hasta con

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite
  • 4 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles morita
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Sal

Preparación

  1. Unta con el aceite todos los ingredientes excepto el cilantro. Ásalos en un comal hasta que doren.
  2. Muélelos en el molcajete empezando por el chile y la cebolla, después el ajo y la sal. Termina con el cilantro.

La salsa morita verde es un clásico de la cocina mexicana. Descubre los ingredientes que necesitas y compártela con todos en casa, sin duda te quedará buenísima. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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