Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    5
Salsa morita verde
Esta salsa es ideal para realzar el sabor de tus guisados, prepárala con carne, pollo o pescado. Hasta con

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite
  • 4 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles morita
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Sal

Preparación

  1. Unta con el aceite todos los ingredientes excepto el cilantro. Ásalos en un comal hasta que doren.
  2. Muélelos en el molcajete empezando por el chile y la cebolla, después el ajo y la sal. Termina con el cilantro.

La salsa morita verde es un clásico de la cocina mexicana. Descubre los ingredientes que necesitas y compártela con todos en casa, sin duda te quedará buenísima. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

Conoce más recetas de salsas mexicanas. ¡Te enseñamos a prepararlas!

Prepara y saborea la salsa morita verde y compártenos en qué receta te gustaría probar esta sencilla mezcla. Conoce más recetas de salsas mexicanas en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Alguna vez te has preguntado si las semillas de papaya se pueden comer? Aunque solemos desecharlas, estas pequeñas semillas negras esconden un gran valor nutricional.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Oaxaca volvió a brillar en el escenario internacional al romper su propio récord Guinness.
¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.