Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    5
Salsa morita verde
Esta salsa es ideal para realzar el sabor de tus guisados, prepárala con carne, pollo o pescado. Hasta con

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aceite
  • 4 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles morita
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • Sal

Preparación

  1. Unta con el aceite todos los ingredientes excepto el cilantro. Ásalos en un comal hasta que doren.
  2. Muélelos en el molcajete empezando por el chile y la cebolla, después el ajo y la sal. Termina con el cilantro.

La salsa morita verde es un clásico de la cocina mexicana. Descubre los ingredientes que necesitas y compártela con todos en casa, sin duda te quedará buenísima. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

Conoce más recetas de salsas mexicanas. ¡Te enseñamos a prepararlas!

Prepara y saborea la salsa morita verde y compártenos en qué receta te gustaría probar esta sencilla mezcla. Conoce más recetas de salsas mexicanas en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.