Prepara una deliciosa salsa de jitomate para pizza, paso a paso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

¿Llegó el momento de hacer tu primera pizza ? No te puede faltar nada para que sea perfecta. Esta salsa para pizza le dará un punto especial y la hará pasar a otro nivel. Puedes elaborarla y guardarla en botes al vacío o congelar. ¿Que no tienes tiempo? Utiliza jitomate triturado como base en tu pizza. Te puede interesar: Pizza con tomates, berenjena, piñones y queso

Receta de salsa para pizza

Estos son los ingredientes que necesitas para tu salsa para pizza.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porción: 400 ml

INGREDIENTES

  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de orégano seco
  • 2 latas de jitomate de 400 g c/u (jitomate por un lado y el líquido por otro) o 900 g de jitomates frescos, cortados y sin las semillas
  • Sal y pimienta negra

No te pierdas: Pizza con flores de calabaza y queso pecorino

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta el aceite en una cazuela.
  2. Con cuidado de que no salpique, añade el ajo, orégano y jitomates. Si utilizas jitomates de lata, puedes incorporar el líquido de la lata también en este paso.
  3. Cocina a fuego alto de 5 a 8 minutos, o hasta que la salsa haya espesado, y sazona.
  4. Finalmente, tritura la salsa y, si la quieres muy fina, cuélala. Puedes regresarla a la cazuela si deseas volverla más espesa. ¡Listo!

Descubre: 8 recetas de pizza dulce para preparar con tus seres queridos

¡Una receta realmente extrema!

¿Te imaginas preparar una pizza...con el calor de un volcán? Sin duda es una receta extrema. No ardas de curiosidad y descubre cómo se preparan en el siguiente video:

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado