Sándwich de aguacate y atún

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
Para el desayuno o un buen lunch, este sándwich de aguacate y atún es ideal para que lo disfrutes esta temporada.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 250 gram de atún en lata
  • 2 pepinos
  • 1 cebolla
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 ramillete de cilantro
  • 0.25 taza de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 jitomate picado en cubitos
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Parte el aguacate a la mitad, con ayuda de una cuchara retíralo de la cáscara y del hueso. Corta la pulpa en rebanadas gruesas.
  2. Rebana el pepino en rodajas muy finas. Pica la cebolla en julianas. Aparta un momento.
  3. Escurre las latas de atún, desmenuza la carne y reserva.
  4. En un tazón pon el aceite de oliva con el vinagre, el cilantro, el perejil y el atún. Salpimienta. 5. Coloca una rebanada de aguacate, cebolla, pepino, atún y tapa con otra de aguacate.
  5. Rellena el hueco del aguacate con jitomate picado.

Si estás buscando reducir los carbohidratos de tu dieta y comer algo nutritivo, tienes que probar este original y delicioso sándwich de aguacate y atún.

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TIPOS DE AGUACATE

aguacate

El género persea tiene unas 90 especies que abarca lo que era Mesoamérica, México y todo Centroamérica, por lo tanto del Persea se reconocen tres razas o variedades botánicas:

  • Mexicana o auácatl, Persea americana var. drymioflia. Es originaria de las zonas del centro y del este de México.
  • Guatemalteca o quilauácatl, Persea americana var. guatemalensis. Es originaria de las zonas altas de Guatemala.
  • Antillana o tlacozalauácatl, Persea americana var. americana. Se dice que es originaria de la zona de Las Antillas, pero se cree que los primeros ejemplares pudieron ser introducidos desde México durante el periodo de colonización.

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