Sashimi: receta de pescado especiado

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de robao
  • 1 chile serrano picado finamente
  • 8 limones, el jugo
  • ¼ taza de salsa de soya
  • ½ cda. de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta el pescado en rebanadas muy finas.
  2. En un tazón agrega el jugo de limón, el chile serrano, la pimienta, la salsa de soya y el orégano. Mezcla hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  3. Agrega el pescado y asegúrate de que quede muy bien impregnado.
  4. Déjalo marinar por 10 minutos dentro del refrigerador.
  5. Sirve las rebanadas de pescado sobre un platón y báñalas con el aceite de oliva.

Para que disfrutes al máximo los sabores de esta temporada, te traemos un delicioso sashimi receta de pescado especiado. Aprende a prepararlo fácilmente. Te interesa: 30 recetas de filete de pescado para comenzar la Cuaresma

¿Qué es el sashimi?

Su nombre proviene del japonés, y se traduce como una expresión que significa “saborear un ingrediente por sí mismo”. Aunque también suele traducirse como “cuerpo atravesado”. Este es un platillo japonés, cuyo ingrediente principal es el pescado o los mariscos crudos, los cuales se cortan finamente y se acompañan con salsa de soja o con wasabi. Tradicionalmente, el sashimi se sirve crudo, aunque también hay quienes prefieren cocerlo un poco. Muchos comparan al sashimi con el sushi, aunque sin estar acompañado de arroz, además de que éste último tiene mayor variedad de ingredientes para prepararse. Japón es un país que se encuentra rodeado de mares, ricos en diferentes clases de pescados. Desde la antigüedad, los japoneses supieron aprovechar este recurso al máximo, creando platillos tales como el sashimi.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de sashimi , tan deliciosas como este sashimi receta de pescado especiado. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado