Sopa de almeja

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Perfecto para soprender a tus invitados

Ingredientes

[1 lata o frasco grande de almejas,4 jitomates,1/4 de cebolla,1 papa cortada en cubitos,2 zanahorias peladas y partidas en cubitos,1 calabaza rebanada,1 litro de caldo de pollo o agua,2 ramitas de tomillo,Sal y pimienta la gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon en la licuadora los jitomates, la cebolla y el caldo, procesa para lograr una mezcla homogénea; cuélala en una cacerola.

2. Añade la papa, la zanahoria y el tomillo y cocina a fuego medio hasta que los vegetales estén suaves.

3. Escurre las almejas e intégralas a la sopa junto con la calabaza, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que las calabazas estén cocidas; saca el tomillo y sirve las porciones.

Las almejas son un ingrediente delicioso, por eso te dejamos estas otras delicias:

Salpicón de almejas

Almejas al vino blanco

Almejas al tequila y limón

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado