Sopa de almejas

Sopa de almejas

Delicias para navidad

Ingredientes

[24 almejas blancas o 1 lata de almejas blancas,3/4 de taza de vino blanco,2 rebanadas de tocino,1 cebolla,3 tallos de apio,2 zanahorias,2 papas,1 taza de puré de jitomate,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava las almejas y colócalas con el vino blanco en una cacerola. Hiérvelas hasta que se abran todas, descarta las que permanezcan cerradas. Si usas la lata, mide 1 taza de almejas y conserva el líquido para hervirlo con el vino.

2. Pica el tocino y corta en cubitos la cebolla, el apio, las zanahorias y las papas.

3. Fríe el tocino con la cebolla; cuando esté suave, agrega las demás verduras. Báñalas con el puré y el caldo de las almejas.

4. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese. Incorpora las almejas, sazónalas y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.