Sopa de cebada con tocino

Sopa de cebada con tocino

Ingredientes

[3/4 de taza de cebada perla,8 rebanadas de tocino picadas,2 cubitos de consomé de res,Sal, pimienta y nuez moscada al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la cebada en 3 tazas de agua hasta que esté cocida (aumenta de tamaño); retírala, escúrrela y reserva.

2. En una cacerola fríe el tocino, cuando dore añade la cebada, 3 ½ tazas de agua y el consomé; sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Pon la tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que hierva 5 minutos, baja la flama y cocina durante 5 minutos más.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.