Sopa de cebada con tocino

Sopa de cebada con tocino

Ingredientes

[3/4 de taza de cebada perla,8 rebanadas de tocino picadas,2 cubitos de consomé de res,Sal, pimienta y nuez moscada al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la cebada en 3 tazas de agua hasta que esté cocida (aumenta de tamaño); retírala, escúrrela y reserva.

2. En una cacerola fríe el tocino, cuando dore añade la cebada, 3 ½ tazas de agua y el consomé; sazona con sal, pimienta y nuez moscada.

3. Pon la tapa el recipiente y cocina a fuego medio hasta que hierva 5 minutos, baja la flama y cocina durante 5 minutos más.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.
Te presentamos los mejores métodos, con ejemplos, tiempos de cocción y consejos prácticos para que tu pechuga de pollo sea más sana, ligera y sabrosa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Por muy rica que sea, conservar los nutrientes de la berenjena y su sabor puede ser complicado. Estas son algunas soluciones.