Sopa de flor de calabaza con nopales

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo hidratados
  • 1 cup de puré de jitomate
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 3 nopales cortados en cubos pequeños
  • 4 tbsp de vinagre
  • 2 manojos de flor de calabaza limpios 

Preparación

  1. Licua los chiles guajillo con el puré de jitomate y el caldo de pollo; cuela y calienta.
  2. Hierve los nopales en agua durante cinco minutos, escurre y vuelve a hervirlos por 10 minutos en agua nueva con el vinagre. Escúrrelos por última vez, enjuágalos y agrégalos al caldillo de guajillo.
  3. Añade la flor de calabaza, cuece un par de minutos más.
  4. Emplata y sirve caliente.

Si lo que buscas es que tu familia coma más verduras, haz una sopa de flor de calabaza con nopales. No es por nada pero esta receta sabe muy bien.

¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
Hoy te traemos esta sopa verde con elote, una receta fácil y deliciosa que te va a encantar preparar. ¡Sigue leyendo!
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
¡Vamos a preparar una riquísima crema de chile poblano con esquites asados! Sigue el paso a paso para disfrutar su sabor.