Sopa de flor de calabaza con nopales

Ingredientes

  • 3 chiles guajillo hidratados
  • 1 cup de puré de jitomate
  • 1 liter de caldo de pollo
  • 3 nopales cortados en cubos pequeños
  • 4 tbsp de vinagre
  • 2 manojos de flor de calabaza limpios 

Preparación

  1. Licua los chiles guajillo con el puré de jitomate y el caldo de pollo; cuela y calienta.
  2. Hierve los nopales en agua durante cinco minutos, escurre y vuelve a hervirlos por 10 minutos en agua nueva con el vinagre. Escúrrelos por última vez, enjuágalos y agrégalos al caldillo de guajillo.
  3. Añade la flor de calabaza, cuece un par de minutos más.
  4. Emplata y sirve caliente.

Si lo que buscas es que tu familia coma más verduras, haz una sopa de flor de calabaza con nopales. No es por nada pero esta receta sabe muy bien.
¿Se te antojó este platillo? Sigue navegando en el sitio de Cocina Fácil para que puedas disfrutar de éstas y otras delicias.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El tradicional pan de plátano de Nayarit, un sabor auténtico de San Blas.
Un platillo básico en tu cocina y fácil para la semana, prepara estas sencillas flautas de papa con queso y disfruta.
Prepara deliciosa comida de Semana Santa; es ta una opción rica y además diferente a todos los platillos tradicionales de la temporada que a veces no gustan
Para aquellos que no comen carne este pozole con setas será una gran opción, aquí te va la receta.
¡Toma nota! Hoy te vamos a explicar cómo desinfectar fresas a la perfeccción para que las comas de manera segura.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.