Sopa de garbanzo y arroz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

[1 1/2 tazas de garbanzos remojados la noche anterior, escurridos,1 taza de arroz,1 poro chico rebanado,3 tallos de apio picados,2 litros de caldo de pollo o res,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Remoja el arroz en agua suficiente, fría, durante 20 minutos o hasta que el agua esté blanca; escurre y reserva.

2. En una cacerola calienta el caldo con los garbanzos, cocina a fuego medio durante 30 minutos o hasta que suelte el hervor.

3. Incorpora el arroz y cocina a fuego bajo hasta que los garbanzos y el arroz estén cocidos.

4. Agrega el apio y el poro, sazona con sal y pimienta y cocina 10 minutos más; cuando el apio esté suave, retira.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado