Sopa de papa al horno

Sopa de papa al horno

Rico y diferente

Ingredientes

[4 papas grandes,2 rebanadas de tocino,1/2 cebolla finamente picada,1 diente de ajo finamente picado,1/2 taza de crema,2 tazas de caldo de pollo,3 rebanadas de queso amarillo picadas (opcional),1 cucharada de orégano molido,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén fríe el tocino, cuando esté dorado, retíralo y ponlo sobre toallas de papel; reserva la grasa que soltó.

2. Corta una rebanada muy delgada a lo largo de las papas y retira la pulpa con una cuchara sacabocados para ahuecarlas (deja un espesor de 2-3 mm); reserva la pulpa y las papas.

3. Unta la grasa del tocino por dentro y fuera de las papas, sazónalas con el orégano y ponlas en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que estén cocidas; retíralas.

5. Sofríe la cebolla y el ajo en una cacerola con aceite, incorpora la crema, el caldo y la pulpa de la papa; cocina hasta que hierva y la papa esté cocida.

6. Procesa lo anterior en la licuadora para lograr una mezcla homogénea, vierte en la cacerola y cuando hierva, sazona con sal y pimienta.

7. Reparte la sopa entre las papas y espolvorea el queso y el tocino.

Otras maneras de disfrutar de una deliciosa sopa de papa:

Caldo de papa con pescado

Crema de papa al horno

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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