Sopa de tortilla con nopal

Sopa de tortilla con nopal

Ingredientes

[4-6 porciones,10 nopales,12 tortillas cortadas en tiras,3 jitomates,1/2 cebolla,1 diente de ajo,1 rama de epazote,1 chile guajillo remojado,3 tazas de caldo de pollo,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en cubitos, cocínalos en agua suficiente con un trozo de cebolla y sal; escúrrelos y reserva.

2. Licua el jitomate con el resto de la cebolla, el chile y el ajo para hacer una salsa; cuélala y fríela en una cacerola con aceite.

3. Agrega el caldo y el epazote cuando hierva, sazona, incorpora los nopales y cocina para que se calienten; retira.

4. Aparte, fríe las tiras de tortilla hasta que doren, repártelas entre los platos, vierte la sopa y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún
El pan pita saca de apuros y es una gran opción para saciar el hambre
Los tradicionales tacos de canasta de frijoles se preparan así
La receta más rica y sencilla de tamales de cochinta te la dejamos aquí