Sopa espesita de jitomate rostizado con ajo

Galería: Para deleitarnos con queso de cabra

Sopas exquisitas

Ingredientes

[12 jitomates saladette,6 dientes de ajo con cáscara,1/4 de taza de aceite de oliva,1/4 de taza de hojas de albahaca,3 tazas de caldo de pollo,4 rebanadas de queso de cabra,Agua, la necesaria,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve agua en una cacerola pequeña. Introduce los jitomates por un minuto y enfríalos en un recipiente con agua fría.

2. Quítales la piel, pártelos a la mitad y retírales las semillas.

3. Coloca los jitomates en una charola y rocíalos con el aceite. Incorpora los dientes de ajo.

4. Hornéalos a 170oC durante 30 minutos o hasta que estén rostizados sin dorarse. Reducirán su tamaño y concentrarán su sabor. Quita la cáscara a los dientes de ajo.

5. Licúa los jitomates con el ajo, la mitad del caldo, las hojas de albahaca, sal y pimienta.

6. Hierve el caldo restante y agrega el jitomate. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese.

7. Decora con el queso de cabra y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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