Tacos de machaca con huevo y salsa morita

  • Porciones:
    6
tacos de machaca

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 2 tazas de machaca
  • 1 taza de leche
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 18 tortillas de harina o maíz
  • Aceite vegetal
  • 8 tomates verdes
  • 10 chiles morita
  • 4 dientes de ajo
  • 0.25 de cebolla
  • Sal al gusto

Prepara los mejores tacos de machaca con huevo y salsa morita para sorprender a toda tu familia a la hora de la comida. ¡Será su favorita!

¿Qué es?

La macha es carne de res con sal que se pone a secar al sol y después se golpea para ablandarla, de ahí es que viene su nombre. Lo que hace especial a este platillo es precisamente la técnica que se sigue para prepararla, pues en lugar de molerla o cortarla se coloca sobre un tronco de mezquite y se golpea con un mazo de madera hasta lograr el grueso que se desea.

Cómo preparar carne seca

  1. Cortar en tiras la carne de res.
  2. Espolvorear sal por ambos lados.
  3. Poner las tiras de carne al sol hasta que tomen un color café claro, se debe hacer esto por ambos lados.
  4. Llevar a la sombra y colgar las tiras en un lugar fresco.
  5. Dejar deshidratar por 48 horas aproximadamente.

Encuentra más recetas de machaca en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Paquita la del Barrio, una de las grandes leyendas de la música ranchera, no solo conquistó corazones con su poderosa voz, sino también con su amor por la cocina tradicional mexicana.
Logra un helado original con lavanda, aquí te decimos cómo.
Conviérte en experta y mejora tus desayunos con esta técnica para hacer omelletes deliciosos
Celebra el Día Mundal del cordon bleu con una deliciosa receta para lucirte en la cocina; esta versión es saludable y rica
Una opción ideal para cenar, este rico sándwich de roast beef te dejará muy satisfecho.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.