Ingredientes

  • 1 pulpo mediano precocido
  • 1 manojo de cebollitas cambray
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 tortillas de harina
  • 1 rama de cilantro
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • Paprika en polvo, al gusto 

Preparación

  1. Corta en cubos el pulpo y las cebollitas (conserva los tallos). Marínalos con el aceite y el vinagre por 30 minutos. Salpimienta a tu gusto.
  2. Ásalos en la parrilla por cinco minutos; voltea y cocina por otros cinco más.
  3. Sirve el guiso sobre las tortillas calientes con un poco de cilantro y el jugo de limón. Espolvorea un poco de paprika para servir.

Los tacos de pulpo no pueden quedar fuera de esta cuaresma, por lo que decidimos darte esta deliciosa receta. ¿Cuántos te comerías? No olvides hacer una salsa picosita. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
La gastronomía regional decembrina tiene muchos sabores para deleitar nuestros paladares.