Ingredientes

  • 1 pulpo mediano precocido
  • 1 manojo de cebollitas cambray
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 tortillas de harina
  • 1 rama de cilantro
  • 1 limón (el jugo)
  • Sal y pimienta
  • Paprika en polvo, al gusto 

Preparación

  1. Corta en cubos el pulpo y las cebollitas (conserva los tallos). Marínalos con el aceite y el vinagre por 30 minutos. Salpimienta a tu gusto.
  2. Ásalos en la parrilla por cinco minutos; voltea y cocina por otros cinco más.
  3. Sirve el guiso sobre las tortillas calientes con un poco de cilantro y el jugo de limón. Espolvorea un poco de paprika para servir.

Los tacos de pulpo no pueden quedar fuera de esta cuaresma, por lo que decidimos darte esta deliciosa receta. ¿Cuántos te comerías? No olvides hacer una salsa picosita. En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.