Dulces típicos mexicanos: Tamarindo enchilado

Tamarindo enchilado

Ingredientes

  • 1/2 taza de pulpa de tamarindo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de chamoy
  • 1/2 cucharadita de chile piquín

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Colócalos en recipientes pequeños y ofrece.

Muchos son los dulces típicos mexicanos, sin embargo uno de los más consentidos es el tamarindo enchilado. Atrévete a prepararlo en casa siguiendo nuestra receta que es súper sencilla.

¿Cómo se prepara el tamarindo enchilado?

El tamarindos se prepara con pulpa natural de tamarindo, azúcar (si lo prefieres de sabor dulce) o con sal, chile en polvo y limón (si se te antoja salado).

Su presentación es variada pero también algo divertida pues puedes encontrarlos en cucharita, envueltos en forma de esfera, envueltos como si fuera un mini tamal o en una ollita de barro.

Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La licuadora es uno de los electrodomésticos que más ocupamos las amas de casa en la cocina, cuando la uses, aprende a limpiarla adecuadamente, checa estos consejos.
Te damos el paso a paso para realizar este rico postre de ciruela
Los camotes típicos de Puebla están hechos de... quieres saberlo, sigue leyendo y prepáralos en casa
La carne de res molida es muy versátil y puedes preparar una infinidad de platillos con ella; aquí te dejamos 7 opciones deliciosas para hacerla con queso.
Sigue nuestros simples pasos y consejos para lograr un plato saludable y lleno de sabor en minutos con esta receta fácil y deliciosa que combina la frescura de las verduras con la jugosidad del pollo