Dulces típicos mexicanos: Tamarindo enchilado

Tamarindo enchilado

Ingredientes

  • 1/2 taza de pulpa de tamarindo
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de chamoy
  • 1/2 cucharadita de chile piquín

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Colócalos en recipientes pequeños y ofrece.

Muchos son los dulces típicos mexicanos, sin embargo uno de los más consentidos es el tamarindo enchilado. Atrévete a prepararlo en casa siguiendo nuestra receta que es súper sencilla.

¿Cómo se prepara el tamarindo enchilado?

El tamarindos se prepara con pulpa natural de tamarindo, azúcar (si lo prefieres de sabor dulce) o con sal, chile en polvo y limón (si se te antoja salado).

Su presentación es variada pero también algo divertida pues puedes encontrarlos en cucharita, envueltos en forma de esfera, envueltos como si fuera un mini tamal o en una ollita de barro.

Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Son ideales para incluirlas en tu dieta por ser ligeras, checa esta receta de enchiladas light
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Aprende a hacer tamales de manera fácil y te quedaran deliciosos
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Para esos días fríos se antoja un pozole, checa esta receta y aprende a prepararlo estilo Jalisco