Tampiqueña con rajas

Tampiqueña con rajas

Ingredientes

[3/4 de kg de carne tampiqueña partida en tiras,3 chiles poblanos ,2 chiles chipotles adobados ,2 jitomates picados ,1 cebolla fileteada ,1 1/2 tazas de caldo de pollo ,1 taza de granos de elote precocidos ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Asa los chiles poblanos en un comal, retíralos, ponlos dentro de una bolsa de plástico para que “suden”; pélalos, desvénalos, córtalos en rajas y reserva.

2. En una cacerola fríe el jitomate, cuando cambie decolor retíralo, lícualo con el caldo y los chipotles; cuela y reserva.

3. En la misma cacerola agrega un poco más de aceite y acitrona la cebolla, añade la carne, sazona con sal y pimienta y las rajas.

4. Cuando la carne cambie de color incorpora los granos de elote y la salsa que reservaste.

5. Cocina a fuego medio hasta que la carne y las rajas estén cocidas; retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.