Tartaletas de nuez

Tartaletas de nuez

Ingredientes

[300 g de pasta de hojaldre ,3/4 de taza de nuez finamente picada ,1 taza de leche condensada ,2 cucharadas de harina ,3 cucharadas de mantequilla ,2 huevos batidos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Sobre una superficie limpia y enharinada extiende la pasta hasta dejarle 1/2 cm de grosor y cubre varios moldes para tarta individuales; retira los sobrantes y reserva.

2. Combina la leche condensada con la nuez, la harina y la mantequilla para integrarlos, incorpora los huevos y mezcla en forma envolvente; distribuye entre las tartas.

3. Forma una bola con los sobrantes de masa, extiéndela y corta círculos del tamaño de los moldes; colócalos sobre el relleno (o haz tiras y acomódalas como enrejado); coloca las tartaletas en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 200°C o hasta que cuaje el relleno y la pasta esté dorada; retira, deja enfriar, desmolda sobre los platos a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.