Tzatziki con ajo frito y chile de árbol

tzatziki

Si también eres fan de los dips, te invitamos a probar uno diferente a los demás, ¡pero que no deja de ser realmente delicioso!: tzatziki con ajo frito y chile de árbol. Ideal para botanear saludable antes o durante la comida. Te puede interesar: Alcachofa con dip de yogur y cúrcuma

Receta de tzatziki con ajo frito y chile de árbol

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 pepino fileteado
  • 2 dientes de ajo en láminas delgadas
  • 1 taza de jocoque seco
  • ½ taza de hojas de menta troceada
  • 1 chile de árbol seco y picado
  • 2 panes árabes en triángulos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Aceite de oliva

No te pierdas: El chile y recetas de salsas mexicanas: básicos de la cocina INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, mezcla el jocoque con el pepino y la mitad de la menta, reserva.
  2. Fríe el ajo en una sartén caliente con aceite a flama media, retira el exceso de grasa y espárcelo sobre la mezcla anterior.
  3. Calienta el pan árabe en un comal hasta que esté crujiente.
  4. Finalmente, termina con el resto de las hojas de menta, chile de árbol y aceite de oliva.

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Conoce más sobre este dip

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Conoce más sobre esta tradicional salsa traída de países orientales. (Foto: Getty Images)

El tzatziki es una salsa característica de las cocinas turca y griega. Su nombre proviene del persa y se refiere a un conjunto de diversas hierbas aromáticas. Sus ingredientes tradicionales son el yogur griego, el pepino rallado, aceite de oliva, jugo de limón, ajo, vinagre, menta, perejil, pimienta y eneldo. Lo ideal es servirlo a temperatura fría, debido a que lleva yogur. ¿Con qué se te antoja probar esta salsa? Porque te gustó esta receta, te invitamos a conocer más deliciosas ideas en Cocina Fácil para consentir a tu paladar Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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