Si también eres fan de los dips, te invitamos a probar uno diferente a los demás, ¡pero que no deja de ser realmente delicioso!: tzatziki con ajo frito y chile de árbol. Ideal para botanear saludable antes o durante la comida. Te puede interesar: Alcachofa con dip de yogur y cúrcuma
Receta de tzatziki con ajo frito y chile de árbol
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 pepino fileteado
- 2 dientes de ajo en láminas delgadas
- 1 taza de jocoque seco
- ½ taza de hojas de menta troceada
- 1 chile de árbol seco y picado
- 2 panes árabes en triángulos
- 1 cda. de aceite de oliva
- Aceite de oliva
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- En primer lugar, mezcla el jocoque con el pepino y la mitad de la menta, reserva.
- Fríe el ajo en una sartén caliente con aceite a flama media, retira el exceso de grasa y espárcelo sobre la mezcla anterior.
- Calienta el pan árabe en un comal hasta que esté crujiente.
- Finalmente, termina con el resto de las hojas de menta, chile de árbol y aceite de oliva.
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Conoce más sobre este dip
El tzatziki es una salsa característica de las cocinas turca y griega. Su nombre proviene del persa y se refiere a un conjunto de diversas hierbas aromáticas. Sus ingredientes tradicionales son el yogur griego, el pepino rallado, aceite de oliva, jugo de limón, ajo, vinagre, menta, perejil, pimienta y eneldo. Lo ideal es servirlo a temperatura fría, debido a que lleva yogur. ¿Con qué se te antoja probar esta salsa? Porque te gustó esta receta, te invitamos a conocer más deliciosas ideas en Cocina Fácil para consentir a tu paladar Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com