Tofu: receta con ensalada de germen de soya

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
tofu receta con ensalada y germen de soya

Ingredientes

  • 8 láminas de tofu gruesas
  • 2 calabacitas en tiras delgadas
  • 2 zanahorias en tiras delgadas
  • 2 tazas de germen de soya
  • 2 rábanos en láminas delgadas
  • 1 taza de berros
  • 1 taza de hojas de menta
  • 2 limones amarillos
  • 4 cdas. de furikake
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Blanquea las tiras de calabacita, zanahoria y germen de soya durante unos segundos, retira a agua con hielo.
  2. Escurre y mezcla con la menta, berros y jugo de limón, salpimienta.
  3. Sella el tofu en un sartén caliente con el aceite de oliva.
  4. Sirve con la ensalada y termina con el furikake.
  5. Blanquea las tiras de calabacita, zanahoria y germen de soya durante unos segundos, retira a agua con hielo.
  6. Escurre y mezcla con la menta, berros y jugo de limón, salpimienta.
  7. Sella el tofu en un sartén caliente con el aceite de oliva.
  8. Sirve con la ensalada y termina con el furikake.

Qué rico es alimentarse de forma saludable con ingredientes deliciosos. Si este también es tu objetivo, no debes dejar pasar este tofu receta con ensalada de germen de soya. ¡Te encantará prepararlo! Te interesa: Las mejores ensaladas verdes para cuidarte

Historia del tofu

Es originario de China, aunque el nombre con el que lo conocemos es de origen japonés. Se cuenta que, hace más de 5 mil años, el emperador Shen Nung enseñó a su población a cultivar y labrar el campo, incluyendo la soja, de donde proviene el tofu. Este fue muy popular para sustituir la carne durante el reinado de la dinastía Han (179-122 a.C.) haciéndose realmente popular en la dieta oriental, especialmente en las clases bajas. Incluso se llegó a conocer como “comida de los pobres”. Fueron los monjes budistas y las tribus nómadas quienes lo difundieron en Corea, Japón y más lugares del continente asiático.

Disfruta de comida saludable con estas recetas de tofu, tan deliciosas como este tofu receta con ensalada de germen de soya. Sigue en Cocina Fácil y déjate conquistar por su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.