Tortas de queso en salsa de nopal

Tortas de queso en salsa de nopal

Ingredientes

[12 nopales cocidos y cortados en tiras,3 huevos ,1/2 kg de queso cotija ,2 cucharadas de harina ,1 manojo de cilantro ,1/2 cebolla ,1 diente de ajo ,1/2 kg de tomate verde ,2 chiles jalapeños ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Desmenuza o ralla el queso, ponlo en un recipiente, espolvorea la harina y revuelve.

2. Bate los huevos y cuando esponjen, añade la preparación anterior en forma envolvente.

3. Calienta aceite, pon cucharadas del huevo y fríelas hasta que comiencen a dorar; voltea las tortas para que se cocinen del otro lado; retíralas y escúrrelas en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.

4. Licua el tomate, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, sal y pimienta; fríe lo licuado hasta que cambie de color, incorpora los nopales y baña las tortas con la salsa al momento de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Conservar los nutrientes de los vegetales no requiere técnicas complicadas.
Ingredientes que pueden ser una herramienta natural para mantener tus defensas activas.
Cenas prácticas, sabrosas y llenas de equilibrio.
Sin duda, estas recetas con textura cremosa y sabor casero son para disfrutarse despacio.
Con un sabor ligeramente amargo y cítrico, esta flor es muy versátil en la cocina.
Grasas buenas, alimentos que te ayudan a relajarte y platillos súper sencillos para tener un sueño reparador.