Tortilla española receta para un delicioso desayuno

  • Porciones:
    4-6
tortilla española

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 0.75 de taza de ramitos de brócoli
  • 0.75 de taza de ramitos de coliflor
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 100 gram de queso panela rallado
  • 0.25 de taza de leche
  • 0.25 de taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una sartén calienta un poco de aceite y sofríe el brócoli, la coliflor, la zanahoria y el cilantro hasta que estén suaves pero firmes.
  2. Espolvorea el queso, sazona con sal y pimienta y reduce la flama al mínimo.
  3. Bate los huevos con la leche y la crema, vierte sobre las ver- duras, pon la tapa y cocina hasta que cuaje; retira de la estufa y corta las porciones. Sirve caliente o frío.

El día de hoy queremos enseñarte a preparar una tortilla española receta para un delicioso desayuno que te sorprenderá lo fácil que es.

5 Curiosidades de la tortilla española

  1. También son conocidas como tortillas de patata.
  2. Muchos la confunden con la francesa, pero esta no incluye papa.
  3. En 2014 Victoria-Gasteiz preparó la tortilla más grande con 16 mil huevos.
  4. Para evitar que la tortilla se pegue se recomienda poner un poco de sal cuando la sartén este caliente y antes de poner la mezcla quitarla.
  5. Entre los meses de febrero, marzo y abril se celebra el día festivo de la tortilla en diferentes regiones de España.

Ahora que sabes esto te invitamos a seguir leyendo y descubrir la tortilla española receta que va perfecto para cualquier ocasión. Descubre más recetas de tortillas españolas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.