Truchas en vino tinto

Truchas en vino tinto

Ingredientes

[6 truchas limpias ,1/4 de taza de aceite de oliva ,2 zanahorias cortadas en tiritas ,1 poro cortado en tiritas ,1/4 de cebolla picada ,1 cucharadita de tomillo seco ,1/2 barrita de mantequilla ,1 taza de caldo de pollo ,1/2 litro de vino tinto ,1 cucharada de fécula de maíz ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Condimenta las truchas con el tomillo, sal y pimienta por dentro y fuera, úntales el aceite por encima y rellénalas con la zanahoria, el poro y la cebolla.

2. Amárralas con un cordón de algodón y acomódalas en un refractario enmantequillado, sin encimarlas, vierte el caldo y el vino y cubre con papel aluminio.

3. Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C o hasta que el pescado esté cocido; retira del horno.

4. En un tazón disuelve la fécula en 2 cucharas de agua fría y ponla en una cacerola, añade el líquido que quedó de las truchas y cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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