Estos 10 alimentos causan migrañas y no te habías dado cuenta

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

La migraña es una especie de dolor pulsante de cabeza que puede venir acompañado de diversos síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz. Esta es la tercera afección más prevalente en el mundo y diversas investigaciones asocian la mitad de los casos con el consumo de ciertos ingredientes o alimentos. Hoy te compartimos 10 alimentos que posiblemente te están causando migrañas y no te habías dado cuenta. Te puede interesar: Así es el dolor de cabeza ocasionado por COVID-19 y cómo distinguirlo de las migrañas

10 alimentos que pueden ocasionar migraña

CHOCOLATE

Chocolate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Este alimento se suele asociar con la migraña debido a su contenido en tiramina, un aminoácido que compone algunas proteínas. Mucha gente suele comer chocolate en momentos de tensión o cambios hormonales, que pueden ser desencadenantes de un episodio de migrañas, potenciando su efecto. No te pierdas: 5 efectos afrodisíacos del chocolate

CAFÉ

(Foto: Getty Images)

Aunque muchas personas suelen tomarlo para mejorar el rendimiento y la concentración, los efectos de tomarlo en grandes o pocas cantidades puede ser negativo. La cafeína, a pesar de que muchos las toman para el dolor, también puede ocasionar migrañas. Descubre: Las migrañas podrían ser un signo de problemas en el corazón

VINO TINTO

Vino tinto (Foto: Getty Images)

Lo amamos, pero esta bebida alcohólica también posee tiramina, al igual que el chocolate. Otras investigaciones apuntan que sus fenoles también pueden desencadenar estos dolores de cabeza. Te interesa: Cómo tomar vino tinto para reducir el colesterol en la sangre

PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL

Proteínas vegetales y animales (Foto: Getty Images)

Los quesos añejos y diversas carnes también poseen tiramina. Pero no sólo las proteínas de origen animal: la soya también es autora de migrañas. No te puedes perder: ¿Cuáles son las causas de la migraña?

EMBUTIDOS

Embutidos pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

El chorizo, las salchichas y el jamón cuentan con aditivos como nitritos y nitratos que incrementan el flujo sanguíneo en el cerebro y ocasionan dolores de cabeza. Te puede interesar: Qué son los triglicéridos y cuáles son los alimentos que aumentan su nivel

NUECES, PLÁTANOS Y AGUACATE

Aguacate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Aunque son muy saludables, su consumo también puede ocasionar migraña, debido a que contienen tiramina, haciendo que se dilaten los vasos del cerebro. No te pierdas: El estrés también causa migrañas

COMIDA ORIENTAL

(Foto: Getty Images)

La comida china o japonesa es rica en un aditivo conocido como glutamato monosódico (GMS) el cual, si se usa en exceso, ocasiona migrañas. Descubre: Conoce el lado saludable de la comida china

GRASAS

(Foto: Pexels)

Diversos estudios señalan que evitar las grasas está asociado a un índice menor de colesterol y triglicéridos. Y no sólo eso: al evitarlas, también se reduce la frecuencia, intensidad y duración de las migrañas. Te interesa: Meditación vs migrañas

PRODUCTOS LIGHT

Productos light pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Los productos dietéticos contienen aspartamo, una sustancia que se utiliza para sustituir el azúcar, la cual ocasiona migrañas. No te puedes perder: ¿Qué tan buenos o malos son los productos light?

CERVEZA Y VINAGRE

(Foto: Getty Images)

Finalmente, estos se elaboran a partir de levadura, la cual puede producir migraña. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado