Beneficios de la manzana cocida cuando te enfermas del estómago

La manzana cocida es una excelente forma de alimentarse, especialmente si te encuentras enfermo del estómago.

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Hay una frase popular que dice “una manzana al día aleja al doctor”, ¡y es muy cierto! Esta fruta es un súper alimento que, además de ayudarte a prevenir muchos malestares, es una excelente forma de alimentarse cuando te encuentras enfermo del estómago. Por eso, hoy queremos hablarte sobre la manzana cocida y sus beneficios.
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Beneficios de la manzana cocida y por qué debes comerla cuando te enfermas del estómago

Manzana cocida

Aunque es cierto que algunos alimentos pierden nutrientes cuando se les somete a cocción, comer manzana cocida es una forma saludable de aprovechar esta fruta cuando se padece estreñimiento o diarrea. Según una investigación de la Nutrition Science Solutions, la manzana mejora en gran medida la digestión. Y, al cocerla, este alimento se ablanda y facilita la función del aparato digestivo. Además, cuenta con fibra insoluble que favorece el movimiento intestinal e incrementa el volumen de las heces. No sólo es buena para la diarrea y el estreñimiento: también es recomendable comerla cuando se sufre de gastritis, pues ayuda a minimizar las dolencias.
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Cómo prepararla

Ingredientes

  • 1 manzana roja
  • ½ litro de agua
  • Canela en polvo o miel
  • 1 rajita de canela

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Instrucciones

  1. En primer lugar, corta la manzana en pequeños cubos.
  2. Por otro lado, pon a calentar el agua y, cuando comience a hervir, agrega los cubos de manzana junto con la rajita de canela.
  3. Deja hervir por unos 10 minutos. Finalmente, retira del fuego y sirve con un poco de canela en polvo o miel.

Tip de cocina: también puedes aprovechar y tomar el agua de la cocción, pues en esta se encuentran nutrientes que la manzana contiene. Te recomendamos beberla calientita.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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