La ciudad de Iguala, en el Estado de Guerrero, cuenta con un manjar poco común que, sin duda, querrás probar en tu próxima visita: el pichón.
Además de ser un platillo típico, preparado de forma deliciosa y acompañado de un exquisito consomé, el pichón, o carne de paloma, cuenta con grandes beneficios para la salud, de los que seguramente no has escuchado.
Sigue leyendo y descubre por qué tienes que probarlo
Te puede interesar: Chalupas de Guerrero con champiñones y chile guajillo
Beneficios del pichón para tu salud

Pichón (Foto: El Machi)
MÁS SALUDABLE QUE EL POLLO
En primer lugar, ¿sabías que el pichín tiene un alto valor nutricional, 9 veces mayor que la carne de pollo?
Los platillos elaborados con esta carne tienen un efecto muy positivo para nutrir el organismo, ideal para combatir la desnutrición, debido a su rico contenido en aminoácidos esenciales y en vitaminas BI, B2 y vitamina E.
Además, es ideal para los niños que están en desarrollo y para el mantenimiento de las personas de la tercera edad.
No te pierdas: 5 beneficios del tejocote comprobados por la ciencia que no conocías
BAJA EN GRASAS
Esta carne se clasifica dentro del grupo de alimentos con contenido proteico elevado, pero bajo en grasas y colesterol.
Descubre: Déjate conquistar por la comida típica de Guerrero
PARA LA SALUD DE LAS MUJERES
Debido a sus altos nutrientes, se recomienda su consumo en mujeres embarazadas y también aquellas que tienen síntomas de pérdida de sangre y bloqueo del ciclo menstrual.
Te interesa: ¿Cuántas calorías tiene un plato de pozole?
BUENO PARA LA SALUD MENTAL
Además, puede apoyar a la salud en caso de amnesia, insomnio y crisis nerviosas.
No te puedes perder: Qué es el chilate y cómo puedes prepararlo en casa
CONVALECIENTES
Finalmente, el pichón, al ayudar a nutrir el cuerpo, acelera la rehabilitación, curar heridas y aumenta la vitalidad del organismo.
Te puede interesar: Los tesoros de Taxco, Guerrero
¿Dónde probarlo?

Consomé de pichón (Getty Images)
Como te comentamos al principio, la ciudad de Iguala es el destino ideal para probar el pichón y también disfrutar de un rico consomé de esta carne.
No te quedes con las ganas de comerlo. Te apostamos que hará de tu visita un recuerdo ¡inigualable!