El mar, el sol y la arena…no se necesita más para disfrutar de la vida. Pero si sumas la comida tipica de Guerrero, ¡es como si te encontraras en el paraíso!
Te puede interesar: ¡Brillan! Así lucen las playas de Acapulco sin turistas
Comida tipica de Guerrero: un tesoro lleno de sabor
Los platillos de Guerrero son muy variados, debido a que confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa.
Por supuesto, el aporte gastronómico indígena es el que predomina en Guerrero, teniendo como ingredientes principales el maíz, el chile y el frijol, alimentos principales en la dieta de los pueblos prehispánicos.
Los españoles trajeron consigo el pan de trigo, que dio como resultado las famosas semitas tixtlecas y el marquesote chilapeño.
Respecto a la influencia francesa, existen deliciosos platillos franceses que llevaron las monjas del Verbo Encarnado a la región en el siglo XIX, y que se preparan hasta la fecha.
Lo maravilloso de Guerrero es que en cada una de sus poblaciones puedes encontrar una gran diversidad de sabores: Acapulco presume de un exquisito ceviche; Tixtla, en sus fiestas de carácter religioso, goza de platillos de carne con verduras, y en el bello Taxco los platillos hechos de maíz te dejarán con ganas de más.

Getty Images
No te pierdas: Chefs femeninas se apoderan de Acapulco
Curiosidades sobre el Estado de Guerrero
- Su nombre es en honor al personaje histórico Vicente Guerrero, uno de los héroes líderes de la Independencia Nacional.
- Acapulco es uno de los destinos turísticos más antiguos de México.
- Si vas a Taxco, no olvides pedir una Berta: esta es una bebida de tequila con miel y limón.
- Algo singular de Guerrero y que definitivamente enriquece su gastronomía, es que conviven cuatro diferentes y grandes etnias: los amuzgos, los mixtecos, los nahuas y los tlapanecos.
- Tan solo Acapulco cuenta con 25 playas: las más famosas son las de la Roqueta, Caleta, Caletilla, Puerto Marqués, Punta Diamante y la Quebrada.
Inspírate a preparar las deliciosas recetas de comida tipica de Guerrero con este video de ceviche acapulqueño, ¡toma nota!
Ver Recetas:
-
Pozole verde: una exquisita receta que debes hacer en casa
Si no lo has probado, te estás perdiendo de un exquisito platillo de la cocina mexicana.
-
Chalupa con salsa verde y roja
Los antojitos mexicanos son simplemente irresistibles y obviamente no puedes dejar de probarlos en este mes patrio. Por eso te traemos esta chalupa con salsa verde y roja que te…
-
Caldo de mariscos rojo con huachinango
Prueba el sabor más delicioso del mar con este caldo de mariscos rojo con huachinango. Te compartimos la receta para que la disfrutes.
-
Ceviche acapulqueño
Para que la pases delicioso esta temporada, te pasamos esta receta de ceviche como hacer estilo acapulqueño. ¡Será tu favorito!
-
Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!
Te compartimos una delicia proveniente del Estado de Guerrero: tacos de chilapa. Te damos el paso a paso para que los prepares.
-
Huachinango a la talla con arroz y plátano
¡En el mar, la vida es más sabrosa! Y este huachinango a la talla con arroz y plátano lo comprueba. ¡Atrévete a prepararlo!