El mar, el sol y la arena…no se necesita más para disfrutar de la vida. Pero si sumas la comida tipica de Guerrero, ¡es como si te encontraras en el paraíso!
Te puede interesar: ¡Brillan! Así lucen las playas de Acapulco sin turistas
Comida tipica de Guerrero: un tesoro lleno de sabor
Los platillos de Guerrero son muy variados, debido a que confluyen tres grandes corrientes culinarias: la indígena, la española y la francesa.
Por supuesto, el aporte gastronómico indígena es el que predomina en Guerrero, teniendo como ingredientes principales el maíz, el chile y el frijol, alimentos principales en la dieta de los pueblos prehispánicos.
Los españoles trajeron consigo el pan de trigo, que dio como resultado las famosas semitas tixtlecas y el marquesote chilapeño.
Respecto a la influencia francesa, existen deliciosos platillos franceses que llevaron las monjas del Verbo Encarnado a la región en el siglo XIX, y que se preparan hasta la fecha.
Lo maravilloso de Guerrero es que en cada una de sus poblaciones puedes encontrar una gran diversidad de sabores: Acapulco presume de un exquisito ceviche; Tixtla, en sus fiestas de carácter religioso, goza de platillos de carne con verduras, y en el bello Taxco los platillos hechos de maíz te dejarán con ganas de más.

Getty Images
No te pierdas: Chefs femeninas se apoderan de Acapulco
Curiosidades sobre el Estado de Guerrero
- Su nombre es en honor al personaje histórico Vicente Guerrero, uno de los héroes líderes de la Independencia Nacional.
- Acapulco es uno de los destinos turísticos más antiguos de México.
- Si vas a Taxco, no olvides pedir una Berta: esta es una bebida de tequila con miel y limón.
- Algo singular de Guerrero y que definitivamente enriquece su gastronomía, es que conviven cuatro diferentes y grandes etnias: los amuzgos, los mixtecos, los nahuas y los tlapanecos.
- Tan solo Acapulco cuenta con 25 playas: las más famosas son las de la Roqueta, Caleta, Caletilla, Puerto Marqués, Punta Diamante y la Quebrada.
Inspírate a preparar las deliciosas recetas de comida tipica de Guerrero con este video de ceviche acapulqueño, ¡toma nota!
Ver Recetas:
-
Chalupa con salsa verde y roja
Los antojitos mexicanos son simplemente irresistibles y obviamente no puedes dejar de probarlos en este mes patrio. Por eso te traemos esta chalupa con salsa verde y roja que te…
-
Caldo de mariscos rojo con huachinango
Prueba el sabor más delicioso del mar con este caldo de mariscos rojo con huachinango. Te compartimos la receta para que la disfrutes.
-
Ceviche acapulqueño
Para que la pases delicioso esta temporada, te pasamos esta receta de ceviche como hacer estilo acapulqueño. ¡Será tu favorito!
-
Tacos de chilapa, ¡aprende a prepararlos!
Te compartimos una delicia proveniente del Estado de Guerrero: tacos de chilapa. Te damos el paso a paso para que los prepares.
-
Huachinango a la talla con arroz y plátano
¡En el mar, la vida es más sabrosa! Y este huachinango a la talla con arroz y plátano lo comprueba. ¡Atrévete a prepararlo!
-
Pozole verde: una exquisita receta que debes hacer en casa
No importa el mes del año, siempre se antoja saborear un rico pozole verde. Si no lo has probado, te estás perdiendo de un exquisito platillo de la cocina mexicana.…