¿Cuantas calorías tiene una manzana?

cuantas calorias tiene una manzana

Mucho nos recomiendan comer una manzana al día “para alejar al médico”. Y es que este es un súper alimento que no debería faltar en la dieta de nadie. ¿Pero te has preguntado cuantas calorias tiene una manzana? Te invitamos a conocer más información sobre este alimento para que la incluyas sin culpa en tu alimentación y aproveches todas sus propiedades. No te pierdas: Manzana: beneficios para tener una salud digna preparando tus recetas favoritas

Cuantas calorias tiene una manzana

Manzana con canela

Descubre cuantas calorias tiene una manzana y cuál es la cantidad más adecuada para consumir al día. (Foto: Getty Images)

Debes saber que la manzana es una fruta muy poco calórica, además de aportar grandes beneficios para la salud. Una porción de 100 gramos de manzana contiene alrededor de 99 kilocalorías. Si elegimos una pieza grande, pelada y sin el corazón, pesa alrededor de 240 gramos, lo que equivale a unas 240 kilocalorías, lo cual es bastante bajo. Expertos recomiendan comer no más de 2 manzanas al día, debido a que esta fruta, aunque contenga un bajo contenido calórico, también cuenta con azúcares. Además, se aconseja consumir manzana durante el día y evitarla después de las 6 de la tarde, pues el azúcar metaboliza diferente durante el reposo; es decir, cuando el cuerpo se prepara para descansar y durante el reposo. Te interesa: 15 fabulosos usos de las manzanas que no conocías

¿Las calorías dependen del tipo de manzana?

Beneficios de la manzana verde

¿Sabías que las calorías en una manzana dependen del tipo al que pertenezcan? Descubre las cantidades. (Foto: Getty Images)

Recuerda que hay muchas clases de manzanas que pueden llegar a variar en sabor, color, forma y tamaño. Y así como llega a variar su sabor, las calorías también dependen del tipo de manzana: TIPO DE MANZANA CALORÍAS (por pieza)

  • Golden delicious entre 70 y 150
  • Red delicious entre 50 y 75
  • Granny Smith entre 50 y 75
  • Reineta 108
  • Fuji 71

Descubre más información para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.