¿Dolor de estomago? Te decimos los alimentos que debes evitar

comida chatarra 2

Descubre los alimentos que debes evitar a toda costa si estás teniendo un mal día con dolor de estómago y los efectos que provocan dentro de tu cuerpo.

El dolor de estómago es un malestar más común de lo que imaginas y por lo general esta relacionado con una dificultad digestiva provocada por microorganismos o sustancias presentes en los alimentos. En un nivel básico no suele ser tan grave, sin embargo, representa una molestia constante que puede empeorar si no cuidas lo que comes.

El dolor de estómago también esta relacionado con diferentes enfermedades y padecimientos, por lo que si resulta muy intenso o frecuente lo mejor es siempre consultar a tu médico.

CAFEÍNA

Estos productos tienden a aumentar el reflujo ácido, además de aumentar el riesgo de estreñimiento e inflamación. Fotos: Getty Images

GRASA

Esta sustancia dificulta el proceso de digestión cuando se presenta un problema estomacal, por lo que aumenta el dolor y la indigestión.

CHILES

Su capsaicina es un compuesto químico que aumenta la temperatura del cuerpo y activa el metabolismo, por lo que alteran el descanso.

VERDURAS CRUDAS

Sobre todo la col, coliflor y el brócoli, contienen un almidón conocido como rafinosa, el cual es difícil de digerir y al llegar al colon, se convierte en gas metano que puede empeorar el dolor estomacal.

AZÚCAR REFINADA

Afectan la actividad metabólica y alimentan las bacterias dañinas que alteran el pH del intestino por lo que interfieren en todo el proceso de digestión.

REFRESCO

Altera el proceso digestivo debido a sus burbujas pesadas, además su alto contenido en azúcar está muy relacionado con el insomnio.

Malestares que pueden acompañar el dolor de estómago

  • Acidez
  • Estreñimiento
  • Gases
  • Inflamación
  • Diarrea

Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.