La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta a tu salud y cómo puedes aprovecharla.
¿QUÉ ES?
Una pasa es básicamente una uva seca, se producen en la mayoría de los países y pueden usarse en diferentes recetas, principalmente repostería. Aunque la más común es la de la uva tinta o rojiza, pero puede hacerse de prácticamente cualquier tipo de uva.
Para producir una pasa debe suprimirse el agua de las células de la uva desde el interior hasta la superficie, para ello tiene que pasar por tres pasos como pretratamiento, secado y finalmente el procesamiento en el que se limpian.
Te interesa: 10 propiedades de las uvas para tu salud y belleza
Disfruta cuando quieras de unas pasitas con chocolate con esta receta. Foto: Getty Images
BENEFICIOS DE LA PASA
- Gracias a su niacina aporta una gran cantidad de energía.
- Su magnesio es esencial para la salud de los músculos.
- Gracias a que son ricas en fibra ayudan a regular el tránsito intestinal y previenen el estreñimiento.
- Aportan una gran cantidad de calcio, mejoran la salud de los huesos y previene la osteoporosis y el desgaste de las articulaciones.
- Reduce la presión arterial, ayuda a combatir la hipertensión.
- Por su aporte en potasio es un buen diurético, ya que ayuda a eliminar líquidos del cuerpo.
- Son una buena fuente de antioxidantes, protegen las células y previenen el daño de los radicales libres.
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol.
DESCUBRE TODAS LAS RECETAS QUE PUEDES PREPARAR CON PASA
Ver Recetas:
-
Capirotada de leche
No te puedes despedir de la Cuaresma sin haber probado antes esta capirotada de leche. Te decimos cómo prepararla en casa.
-
Cómo hacer pasitas con chocolate caseras
Si te gustan los dulces para acompañar tu día o para regalar a alguien especial, tienes que aprender esta rápida y fácil receta de pasitas con chocolate caseras. CURIOSIDADES SOBRE…
-
Panqué de avena con pasas
Esta receta de panqué de avena es una opción saludable para la hora del postre, lo mejor es que resulta perfecta para compartir con todos.
-
Relleno de pavo de carne con pasas y miel de maple
La Navidad está llena de variados sabores. Algunos son muy tradicionales, y otros muy exóticos, tal como este relleno de pavo carne con pasas y miel de maple, una combinación…
-
Pastel de zanahoria casero con pasas y betún blanco
Ya no busques más postres deliciosos, llegaste justo a aquel que tiene todo lo que necesitas, obvio nos referimos a este rico pastel de zanahoria casero con pasas y betún…
-
Receta de arroz con leche tradicional
Aprende la receta de arroz con leche tradicional para que termines chupándote los dedos. Sigue paso a paso nuestra forma de preparar este rico postre y cuéntanos qué tal te…