¿No comes pescado? Obtén los nutrientes que necesitas de las semillas de lino

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Si dentro de tu dieta no se encuentra el pescado , debido a que eres alérgico o porque este alimento no te provoca apetito, debes saber que las semillas de lino, también conocidas como linaza, cuentan con propiedades muy similares. Sigue leyendo y descubre porqué la linaza es una excelente alternativa para incluir en tu dieta. Te puede interesar: 3 alimentos que mejorarán instantáneamente tu estado de ánimo

Por qué las semillas de lino son importantes para tu alimentación

Semillas de lino (Foto: Getty Images)

En primer lugar, debes saber que las semillas de lino son una rica fuente de ácido alfa linoléico, la grasa esencial omega 3 , presente en muchas especies de pescado. La palabra “esencial” significa que debemos consumirlas como parte de nuestra dieta, debido a que nuestro cuerpo no lo produce pero es necesario para que se mantenga saludable. No te pierdas: Beneficios de las semillas de linaza para perder peso

¿Cuáles son sus beneficios?

¿Ya conoces los beneficios de la linaza? Aprende cómo prepararla. (Foto: Getty Images)

  • Al ser ricas en ácido alfalinoléico, lignanos y fibra dietética, las semillas de lino pueden ayudar a bloquear el crecimiento de tumores y reducir el riesgo de diferentes tipos de cáncer.
  • Además, ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre, el riesgo de ataques al corazón y embolias.
  • Por otro lado, su fibra dietética promueve la digestión y ayuda a la correcta evacuación intestinal.
  • También cuenta con propiedades antioxidantes que combaten a los radicales libres, previniendo el envejecimiento y distintas enfermedades.

Descubre: 6 semillas con poder curativo para incluir en tu dieta

¿Cómo tomar linaza?

  • Al tener un agradable sabor que recuerda a la nuez, las semillas de lino se pueden consumir en distintos postres o bebidas.
  • Por otro lado, se pueden consumir en té, hirviendo una cucharada en ½ litro de agua.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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