Hoy están de moda las tlayudas, gracias al Street Food Latinoamerica, donde nuestro platillo tradicional fue el ganador contra otros platillos latinoamericanos que también tienen lo suyo.
Te presentamos los 5 platillos latinoamericanos del momento y que seguro también se te van a antojar (no tanto como nuestras amadas tlayudas, ganadoras de nuestro corazón y paladar).
Te puede interesar: 9 súper alimentos de origen mexicanos con grandes beneficios
Platillos latinoamericanos
No te pierdas: Las 5 mejores recetas de comida mexicana que no te puedes perder
Curiosidades de la tlayuda oaxaqueña, digna rival de otros platillos latinoamericanos
Y ya que estamos hablando de platillos latinoamericanos y el Street Food Latinoamerica, te contamos más sobre el primer lugar, nuestra tlayuda oaxaqueña:
- Su nombre proviene del náhuatl y significa “maíz desgranado”.
- Son las tortillas más grandes que existen. Llegan a medir 30 cm o más de diámetro.
- Para lograr su textura, se dejan en el comal hasta que queden tostadas y de consistencia firme.
- Su sabor es muy diferente al de las tortillas convencionales. Lo adquiere porque después de ser tortada, se guarda en el tanate (la canasta), que por su manofactura le da un sabor peculiar y también la vuelve algo quebradiza.
- Al estar tostada, puede durar mucho más que las tortillas convencionales.
- Puede prepararse con muchos ingredientes, pero los tradicionales son el asiento de puerco, quesillo, col picada, tasajo y salsa de molcajete.
Ahora que conoces más deliciosa comida de México y todo el mundo, te invitamos a explorar más recetas en Cocina Fácil
No te puedes perder: La tlayuda a través de los ojos de los chefs