5 puntos para reconocer una alergia

ST5-puntos-para-reconocer-una-alergia.jpg

Cómo reconocer una alergia

Cuando tenemos una alergia, hay que prestar atención a estos 5 aspectos, especialmente en los niños:

1. El comportamiento.

Pueden producirse cambios muy llamativos, como aletargamiento.

2. El aspecto físico.

Si notas orejas rojas, círculos oscuros en los ojos, tallado de nariz, carraspeo de garganta constante o piernas inquietas.

3. El pulso.

Puede volverse irregular o acelerarse ya que el cuerpo entero se ve afectado. También puede subir la presión arterial.

4. La escritura.

Si notas alterada la escritura o el dibujo, es porque también está afectando al sistema nervioso y el cerebro.

5. La respiración.

Si notas cambios en la respiración y ésta se hace más difícil, es porque los pulmones están presentando la alergia.

Si notas alguno de estos síntomas, es importante llevarlos al médico para descartar cualquier tipo de alergia.

Además lee:

Enséñalos a comer desde pequeños

Dale yogur a los niños

Medidas para combatir la obesidad en niños

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.