Aceite aromático de mandarina para una vinagreta o mayonesa deliciosa

Aceite aromático de mandarina para una vinagreta o mayonesa deliciosa

La mandarina es un cítrico que puede traer grandes beneficios a tu salud, además de ser rico en vitamina C, equilibra los niveles de azúcar en sangre, contribuye a reducir el colesterol malo y los triglicéridos. También ayuda a reforzar el sistema inmunológico y a la salud gastrointestinal. Y una excelente forma de aprovechar sus propiedades es a través de un aceite aromático.

Además, esta parte de la fruta es rica en potasio, promueve la función hepática, ayuda a prevenir las células cancerígenas y previene la degeneración celular.

Si eres de los que consume habitualmente mandarinas, aprovecha su cáscara con este aceite aromático que podrás usar para preparar una mayonesa o como vinagreta en tus ensaladas favoritas.

También puedes usarla para sorprender a tus invitados, pues su olor es delicioso.

Lo mejor de esta receta es que la puedes hacer con la cáscara de tu cítrico favorito, funciona igual con naranjas, limones o limas.

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Receta para preparar aceite aromático de mandarina 100% casero:

mandarinas

Prepara un aceite aromático con cáscara de mandarina. (Foto: Getty Images)

Ingredientes:

  • Cáscara de 2 mandarinas
  • ¼ de litro de aceite de girasol
  • Bote de vidrio con tapa

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Preparación:

  • En primer lugar, retira cuidadosamente con un cuchillo o cuchara la parte blanca de la cáscara de la mandarina, esto evitará que el aceite tome un sabor amargo.
  • Posteriormente, coloca las cáscaras y el cuarto de aceite de girasol en un cazo de aluminio o peltre, y reserva por unos minutos.
  • En una olla grande, agrega agua suficiente y déjala en el fuego por varios minutos. Esto servirá para preparar el aceite aromático a baño María.
  • Cuando consideres que el agua está tibia, sumerge cuidadosamente el primer recipiente con los ingredientes del aceite aromático.
  • El baño maría debe durar unos 60 minutos para que las cáscaras suelten todo el concentrado que aromatizará el aceite.
  • Una vez que haya pasado el tiempo indicado, retira del fuego y déjalo enfriar.
  • Finalmente, cuela el aceite y reserva en un bote de vidrio con tapa. Este debe permanecer en refrigeración o en un ambiente frío.

Este aceite que puede tener muchos usos en tu cocina, no dejes de disfrutar el increíble olor que le dará a tus platillos.

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