5 errores al guardar tus alimentos en el refrigerador

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Guardar los alimentos que van en el refrigerador, no garantiza que vayan a durar mucho tiempo o siempre se mantengan frescos, pues hay errores muy comunes al guardarlos y que pueden deteriorarlos. Hoy te decimos cuáles son estos errores para que los evites y tus alimentos duren frescos por más tiempo . Te puede interesar: Frutas y verduras que es mejor guardar envueltas en el refri

Qué alimentos van en el refrigerador y cómo guardarlos adecuadamente: evita estos errores

DEJAR LA CARNE DESTAPADA

Alimentos que van en el refrigerador: no olvides tapar la carne. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, es fácil dejar los diferentes tipos de carne expuestos, sobre alguna charola plástica, ¡pero sin tapar! Esto podría afectar a tus alimentos en tres formas distintas: primero, la carne se quema por el frío: además, su aroma contamina otros alimentos y sus jugos pueden escurrir y contaminar todavía más. Recuerda guardarla siempre en un recipiente con tapa. Puede ser de plástico o vidrio. No te pierdas: ¿La comida en tu refrigerador es segura?

GUARDAR LAS HOJAS VERDES EN BOLSA

(Foto: Getty Images)

El plástico evita que circule el aire y las hojas se mantengan húmedas y frescas ¡desde el primer día! Para guardarlas adecuadamente, puedes envolverlas en papel periodico o en un recipiente con papel absorbente. Descubre: Cómo quitar el olor a pescado del refrigerador

LÁCTEOS EN LA PUERTA

Alimentos que van en el refrigerador: recuerda que los lácteos como la crema, la leche o la mantequilla no van en la puerta. (Foto: Getty Images)

Debes saber que la puerta tiene un clima más templado que el resto del refrigerador, haciendo este espacio ideal para mermeladas, conservas o bebidas. Pero no cuenta con la temperatura ideal para lácteos como la leche o la mantequilla. El mejor lugar para conservarlos es el primer nivel del refrigerador. Así evitarán descomponerse antes. Te interesa: Formas de organizar tu refrigerador que te ayudarán a ahorrar dinero

LLENAR EL REFRIGERADOR

(Foto: Getty Images)

Como todo espacio, el refrigerador también necesita que circule el aire. Y no sólo eso: expertos recomiendan que los alimentos no entren en contacto con las paredes del electrodoméstico. Además, para evitar contaminación bacteriana, es importante que comidas o alimentos distintos de otros estén en contacto. No te puedes perder: Señales que indican que ya debes cambiar de refrigerador

NO REVISAR LA TEMPERATURA

(Foto: Getty Images)

Finalmente, revisa que tu refrigerador esté en la temperatura adecuada: su interior no debe superar los 4° C y el congelador menos 18° C. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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