Tips para lograr un huevo duro o cocido perfecto

huevo duro

¿Para desayunar se te antojó un huevo duro o cocido? Hacerlo parece simple, pero tiene su chiste. Nosotros te compartimos los mejores tips para que te quede perfecto. Te puede interesar: Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

Cómo cocinar un huevo duro o cocido

Como cocer huevo duro o cocido

Si quieres hacer un huevo duro o cocido, sigue estos tips y aprende a tomar el tiempo correcto. (Foto: Getty Images)

Hay dos formas de hacerlo: la forma básica y avanzada: Básica: cocido suave

  1. Calienta agua en una olla pequeña a fuego alto, y justo después de que empiecen a hervir, agrega lentamente 4 huevos. Asegúrate de que estén completamente sumergidos.
  2. Hierve los huevos por 5 a 6 minutos, luego enjuágalos en agua fría. Son una gran opción para ramen o avocado toast.

No te pierdas: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos? Avanzada: medio a duros

  • 7 minutos: Suave medio, perfectos para chopear en ellos tiras de pan tostado o palitos de pan.
  • 9 minutos: Medios a duros, buenos para una ensalada Cesar.
  • 11 minutos: Duros completamente. Perfectos para hacer ensalada para sándwiches.

Tip de cocina: agrega una cucharada de mantequilla por cada dos huevos para hacerlos más suaves y cremosos. Te interesa: Razones por las que el huevo es uno de los alimentos más nutritivos

¿Cómo mantener los huevos frescos?

Huevos más frescos

Aprende a mantener tus huevos frescos. (Foto: Getty Images)

  • Mantén los huevos afuera del refrigerador en un lugar fresco, donde no haya muchos cambios en la temperatura.
  • Si prefieres tenerlos en el refrigerados, manténlos al centro donde la temperatura es constante, en lugar de la puerta. Además, mantenlos en su cartón para que no absorban los olores de otros alimentos.

No te puedes perder: Mitos y realidades sobre el huevo ¿Cómo reconocer si están frescos? Un huevo fresco se irá al fondo cuando lo coloques en un tazón con agua, mientras que si está viejo, flotará. Descubre más tips súper prácticos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese