Cómo hacer queso ricotta casero paso a paso

queso ricotta casero

El día de hoy te enseñamos a preparar un delicioso queso ricotta casero para acompañar todo tipo de recetas. ¡Será tu favorito!

Te puede interesar: ¿Quieres sentirte feliz? Prepara una table de quesos y carnes frías

¿Qué es el queso ricotta?

Este es una especie de requesón italiano, pero con una textura más fina, por lo general se prepara con leche de vaca o de oveja, gracias a que es muy suave y cremoso, puede utilizarse para preparar prácticamente todo tipo de recetas, saladas y dulces.

Su sabor es muy neutro y nada fuerte, por eso es ideal para combinar con todo tipo de ingredientes y especias.

No te quedes con las ganas de probarlo y aprende a prepararlo con pocos ingredientes y este sencillo paso a paso:

Contenido relacionado
Siguiendo estos consejos, podrás comprar la mejor carne molida en el supermercado y disfrutar de platos deliciosos y seguros para toda tu familia
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas
¿Sueñas con un pato asado jugoso y tierno? Olvídate de la carne seca, te revelamos los secretos para hornear un pato perfecto: desde elegir el corte adecuado hasta trucos de cocción infalible
Lleva al siguiente nivel este delicioso postre favorito de chicos y grandes con estos tips fáciles y muy prácticos
La mejor y más fácil receta para hacer gorditas de azúcar; idénticas a las de nata pero caseras, según la receta de la influencer Jennifer Salas Postres