Te decimos cómo hacer un endurecedor de uñas casero ¡súper efectivo!

Endurecedor de uñas casero

Las uñas quebradizas son un verdadero dolor de cabeza y, por más que las cuidemos, se vuelven a romper fácilmente. Para acabar con este problema, te decimos cómo hacer un endurecedor de uñas casero realmente efectivo y con ingredientes 100% naturales. Toma nota y sigue este fácil paso a paso para prepararlo. Te puede interesar: Prepara este quitaesmalte casero para uñas con agua oxigenada

Cómo hacer un endurecedor de uñas casero

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Este endurecedor de uñas casero tiene como ingrediente principal al ajo, un alimento que cuenta con grandes propiedades para fortalecer tus uñas, hacerlas crecer y dejarlas más brillantes. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 esmalte de uñas transparente
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cápsula de vitamina E
  • 20 gotas de jugo de limón

No te pierdas: Cómo cuidar tus uñas después de un gelish o acrílico Procedimiento:

  1. En primer lugar, añade la cápsula de vitamina E al esmalte transparente y mezcla hasta que se integren por completo. Reserva unos momentos.
  2. Por otro lado, ralla los dientes de ajo pelados y agrega al barniz con el jugo de limón. O bien, deja remojar los ajos en un poquito de agua caliente por 15 minutos y luego hacerlo puré con un mortero para luego agregarlo al barniz.
  3. Agita muy bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  4. Finalmente, aplica en tus uñas como un barniz normal.

Tip de cocina: para lograr resultados más rápido, usa este remedio 2 veces por semana. Descubre: Manicure: los cortes de uñas que son tendencia

TIPS PARA FORTALECER TUS UÑAS

Cuidado de uñas quebradizas

Cómo cuidar tus uñas para que no se rompan. (Foto: Getty Images)

  • Recuerda hidratarlas al igual que a tus manos con una crema especial.
  • Usa de vez en cuando aceite rico en vitamina B5.
  • De preferencia, usa un quitaesmalte libre de acetona.
  • Además, usa guantes protectores cada vez que hagas limpieza y laves ropa y trastes.
  • También ten una alimentación balanceada rica en vitamina A, ácido pantoténico, vitamina B5, hierro, calcio y proteínas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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