Cómo obtener un arroz perfecto

STComo-obtener-un-arroz-perfecto.jpg

Cómo cocinar arroz

Tiene su chiste cocinarlo para que quede esponjado: prueba enjuagarlo tres veces en agua caliente, y cuando lo hagas frótalo entre tus manos como si lo tallaras, te darás cuenta de que el agua saldrá cada vez más transparente; esto quiere decir que ya no tiene casi nada de almidón y está listo para cocinarlo.

Otra opción es que por una taza de este cereal uses dos más de agua y lo cocines; cuando suelte el hervor baja la intensidad de la flama, pon la tapa y espera a que el agua se evapore; en ese tiempo no es conveniente moverlo.

Prepara alguna de esas delicias:

Arroz salvaje con piña

Arroz con nueces y almendras

Arroz mixto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El ranking de Taste Atlas, con México como uno de los protagonistas, es un reflejo del creciente interés por la cocina mexicana y su potencial para conquistar a nuevos paladares
Recientemente se dio a conocer la lista de los mejores bares de todo el Norte de América y México se llevó el primer lugar gracias a este lugar, ¿qué te parece?
Sandra Itzel de MasterChef Celebrity México nos comparte su receta más personal para comer sano y rico en manera fácil
Revive las mejores recetas que los participantes de MasterChef Celebrity México 2024 prepararon en el programa de este domingo ; se fueron al rancho a cocinar
Reutilizar aceite usado, ¿amigo o enemigo? Descubre cuándo es seguro darle una segunda vida a tu aceite y cuándo debes desecharlo