Cómo obtener un arroz perfecto

STComo-obtener-un-arroz-perfecto.jpg

Cómo cocinar arroz

Tiene su chiste cocinarlo para que quede esponjado: prueba enjuagarlo tres veces en agua caliente, y cuando lo hagas frótalo entre tus manos como si lo tallaras, te darás cuenta de que el agua saldrá cada vez más transparente; esto quiere decir que ya no tiene casi nada de almidón y está listo para cocinarlo.

Otra opción es que por una taza de este cereal uses dos más de agua y lo cocines; cuando suelte el hervor baja la intensidad de la flama, pon la tapa y espera a que el agua se evapore; en ese tiempo no es conveniente moverlo.

Prepara alguna de esas delicias:

Arroz salvaje con piña

Arroz con nueces y almendras

Arroz mixto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.