Infusión de hierbas aromáticas y vino

STInfusion-de-hierbas-aromaticas-y-vino.jpg

Aderezos con vino

Cuando en una receta se incluyan hierbas aromáticas y vino, obtén un sabor inigualable: prepara una infusión de ambos ingredientes.

Para ello, añade 1 cucharadita de la hierba elegida a una copa de vino (puede ser blanco o tinto) y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. Añade 1 cucharadita de mantequilla y otra de ralladura de cáscara de limón; cocina 5 minutos más y deja enfriar antes de poner en un frasco y meterlo al refrigerador.

Esta infusión combina con casi cualquier platillo, pero úsala por cucharaditas pues es muy concentrada.

Aquí te damos otros aderezos para darle un sabor espectacular a tus platillos:

Vinagreta de ajo y cebolla

Aceite de alcaparras

Salsa de kiwi

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta
Disfruta del mezcal creado por los protagonistas de Breaking Bad Bryan Cranston y Aaron Paul; checa dónde conseguir la bebida que tiene 8 premios internacionales
Con este sencillo truco, hacer la carne asada será mucho más fácil; ya no tienes pretexto para que no se arme la carnita todos los fines o en ocasiones especiales