Van a cocinar “la milanesa más grande del mundo”, y todos quieren probarla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Este martes 3 de mayo se celebra el Día de la Milanesa y, como celebración a este platillo que tanto aman los argentinos, frente a la Basílica de Luján tendrá lugar la preparación de “la milanesa más grande del mundo”. Te puede interesar: Cómo hacer una milanesa de pollo empanizada perfecta

¿Cuáles son las medidas de la milanesa más grande del mundo?

Argentina preparará la milanesa más grande del mundo. Conoce los detalles de este reto gastronómico. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, este irresistible platillo contará con 3 metros de ancho y 4 metros de largo, y un peso de entre 800 y 1000 kilogramos. La súper milanesa napolitana se cocinará frente a la Basílica de Luján, lugar donde la empresa de Alimentos Holis tiene su fábrica de milanesas. Por otro lado, según el comité organizador, habrá 1,500 invitados que serán testigos de la elaboración del platillos gigante, en el cual se utilizarán estos ingredientes:

  • 580 kg de carne de nalga
  • 420 kg de pan rallado
  • 50 kilos de muzzarella
  • 50 kg de jamón
  • 100 l de salsa de tomate
  • 2 mil litro de aceite

No te pierdas: ¿Piensas viajar muy pronto a Argentina? ¡Esto es lo que tienes que saber!

¿Y cómo la prepararán?

Frente a la Basílica de Luján, en Argentina, tendrá lugar la elaboración de la milanesa más grande del mundo. (Foto: Getty Images)

Para su elaboración, se diseñó una sartén especial para la ocasión que medirá 4.5 metros de largo por 3.2 metros de ancho. Finalmente, el encargado de la preparación será el chef Luciano López Fuente, quien dirigirá la cocción del producto y a 20 cocineros. ¿Te gustaría probar la milanesa más grande del mundo? Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado