Conoce el gazpacho: la sopa que no engorda y mucho más beneficios

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¿Sabías que el popular gazpacho no engorda? Esta es una sopa muy refrescante y ¡tan nutritiva!, porque tiene como base un puré de vegetales mezclado con hierbas, ajos, aceite de oliva, agua y trozos de pan (para darle consistencia). Todos estos ingredientes favorece la pérdida de peso ya que actúan en conjunto para mejorar el tránsito intestinal. Si quieres saber más sobre sus beneficios, sigue leyendo y descubre cómo prepararlo de manera deliciosa. Te puede interesar: ¿Cuántas calorías tiene un caldo de pollo?

Beneficios del gazpacho que debes conocer

MEJORA LAS DEFENSAS

Ajo: de los vegetales más saludables e ingrediente del gazpacho. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el ajo es uno de los ingredientes primordiales del gazpacho, el cual cuenta con valiosas propiedades para fortalecer el organismo, pues actúa como un antibiótico natural. No te pierdas: Cómo prevenir una gripe y subir las defensas

RETRASA EL ENVEJECIMIENTO

(Foto: Getty Images)

Por otro lado, su rico contenido en jitomate hace de esta sopa una fuente de licopeno y vitamina C, antioxidantes que ayudan a combatir las arrugas. Te interesa: Top 10 de alimentos con vitamina C

HIDRATA

Cuando sufras de un resfriado, tómate un gazpacho para sentirte mejor. (Foto: Getty Images)

Además, cuenta con vitaminas A y E, que son fundamentales para ayudar a prevenir resfriados. No te puedes perder: Guía rápida para saber si tus alimentos son bajos en calorías

REGULA LA TENSIÓN ARTERIAL

(Foto: Getty Images)

También es muy recomendada porque tiene efectos vasodilatadores que evitan la hipertensión. Tip de cocina: es ideal si no se dispone de tiempo o si eres de las que cuidan lo que comen. Elige jitomate, pimiento, pepino, betabel, cebolla o el vegetal que más te apetezca y cocina esta deliciosa sopa. Y si te gustan las sopas saludables con sabor a jitomate, en el siguiente video podrás encontrar el paso a paso de una deliciosa receta de caldo de pollo rojo. ¡Toma not

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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