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Dale un nuevo uso a los diferentes empaques de la cocina

Después de leer esto, no volverás a tiras muchos de los empaques de los productos que tienes en la cocina. Estos pueden tener una gran cantidad de usos prácticos en tu hogar, al mismo tiempo que evitas generar menos basura.

Sigue leyendo y descubre cómo volver a utilizarlos de forma adecuada.

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Cómo reutilizar los empaques de productos de la cocina de forma práctica

EMPAQUES PLÁSTICOS DE SALSAS Y ADEREZOS

Envases de plástico (Foto: Getty Images)

  • Dentro de la cocina: lava los envases de cátsup o mostaza plásticos, rellénalos con mezcla para preparar hot cakes y sírvelos sin desorden en el sartén. De este modo, les darás una mejor forma, se verán más antojables, y será menos complicado que agregar la mezcla directo del vaso de la licuadora.
  • Fuera de la cocina: puedes agregar en uno de estos envases el jabón que utilizas para lavar el inodoro y aplicarlo fácilmente en la parte interior de la taza.
  • Otros envases de plástico, como el del aceite o de refresco, pueden servir para darle a tus plantas riego por goteo: si vas a salir de casa y no hay quien riegue tus plantas, sólo necesitas hacerle un pequeño agujero a una botella, llenarla de agua y colocarla en la tierra, cerca de tus plantas.

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BOTES DE CREMA O YOGUR

Bote de yogurt (Foto: Getty Images)

Estos son muy populares para guardar los restos de la comida. Sin embargo, expertos señalaron hace poco que estos cuentan con una sustancia que puede ser perjudicial para la salud si en estos se guarda otro tipo de alimento.

Pero puedes darles estos prácticos usos:

  • Para humedecer la esponja con la mezcla del jabón para trastes.
  • Como bandeja para lavar los trastes.
  • Para germinar distintas semillas y empezar tu propio huerto.

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ENVASES DE VIDRIO

Frascos de vidrio (Foto: Getty Images)

Debes saber que los botes de vidrio son buenísimos para almacenar otros alimentos y mantenerlos frescos por más tiempo:

  • Usa los envases de vidrio para sembrar tus propias especias, como albahaca, laurel, pimienta, entre otros.
  • También son muy prácticos para guardar los frutos secos y que estos no pierdan su consistencia.
  • Además, son ideales para que puedas almacenar tus propias vinagretas, curados, conservas y aderezos caseros.
  • Por otro lado, las pastas y los cereales se conservan mucho mejor en frascos de vidrio que en bolsas.

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LATAS

Latas (Foto: Getty Images)

Aunque no se recomienda reutilizarlas en la cocina, puedes darles otros usos fuera de esta:

  • Como macetas para tus plantas.
  • Para guardar diferentes piezas pequeñas que suelen perderse fácilmente, como tornillos o tuercas.
  • Finalmente, las latas que son de cremas o frijoles, son ideales como lapiceras.
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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.